2019年全国中国式摔跤冠军赛金秋十月在廊坊举行

发布时间:2019-07-01 17:16:03  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

新闻发布会现场

  河北共产党员网讯(通讯员赵书兵  记者武长君)6月30日,记者从国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心在廊坊举行的新闻发布会上获悉,2019年全国中国式摔跤冠军赛将于10月12日至15日在廊坊市举行。目前,各项筹备工作都在有条不紊地进行中。

  2019年全国中国式摔跤冠军赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会主办,河北省体育局、廊坊市体育局承办,河北昊宇体育俱乐部协办。以“中华跤术 传承闪耀”为主题,秉持“技艺传承、赛事创新”原则,展现中国式摔跤成年组所有级别精彩纷呈的比赛。比赛将以“搭台设擂”形式展示,再现中国式摔跤的“争跤”场面。同时,为了彰显中国式摔跤承载的传统文化魅力,专为本次大赛设计定制的“中华小立领”入场服装将在开幕式亮相。

正在河北省昊宇体育俱乐部训练的中国式摔跤运动员

  中国式摔跤作为中华民族传统文化的瑰宝,具有深厚的历史积淀,几千年来扎根于民间,深受广大人民群众喜爱。“中国式摔跤的训练可以开发智慧、激发潜能、增强自信、防身自卫。”国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心副主任熊凤山介绍说。

  近年来,廊坊市借助中国式摔跤发展委员会秘书处、中国式摔跤国际培训中心、河北昊宇体育俱乐部中国式摔跤队所在地落户廊坊的优势,按照政府支持、协会主导、社会企业广泛参与的工作理念,中国式摔跤运动取得蓬勃发展。未来三到五年,将实现中国式摔跤项目的精品系列赛事和国内培训基地在廊坊全面开花,廊坊将打造“中国式摔跤名城”。

责任编辑:DW079

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1