好支书——遵化市马兰峪镇惠营房村党支部书记兼村委会主任周建忠

发布时间:2019-06-27 17:13:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 周航 吴雪峰)盛夏时节,高温酷暑。遵化市马兰峪镇惠营房村的修路现场依然是一片繁忙、热火朝天的景象。村党支部书记兼村委会主任周建忠正拿着工具,带领党员群众一起浇灌水泥、平整路面。

  周建忠说:“全村的硬化任务,达到1.5万平方米,一直到现在,将近2个月的时间,马上就进入尾声了。”

  惠营房村是一个拥有139户、586口人、土地710亩、山场面积300余亩的小山村。该村过去环境脏乱差、班子涣散、经济基础薄弱,在全镇25个行政村中排名倒数。

  2018年村“两委”换届后,周建忠当选为村党支部书记兼村委会主任。此时的惠营房村,没有一条像样的路,晴天一身土,雨天一身泥。为了改变出行难题,周建忠多方筹集修路资金,又自己垫资,拉来了修路的沙子、砟子。为了节省工钱,他带头脱下皮鞋穿水鞋,在施工现场和工人一起修路。

  在周建忠的感染下,其他党员群众,甚至在外务工的村民都纷纷加入到义务工行列,志愿者从几个人发展到三五十人;没能参与修路的村民还积极捐款捐物,或是承担起做饭的任务。靠着这种志愿服务模式,村里省下了大笔的修路资金。

  惠营房党员王福说:“好多群众自愿地报名,出义务工、献米献面的、献自来水的。”

  今年,惠营房村在环境深度治理中,又充分发挥党建引领和党员干部的模范带头作用,使村庄环境得到极大改善。到目前,全村累计出动义务工2000多次,拆除违建150多处,栽植树木300多株,砌筑文化墙、景观墙110多米。

  如今,行走在惠营房村的大街小巷,看到的是宽敞笔直的道路、干部群众热火朝天的干劲儿和群众洋溢的笑脸。惠营房村打了个漂亮的翻身仗,成为一个发展后劲十足的先进村。

  惠营房村民司秀萍说:“过去,街里都是泥坑子,现在打上道,溜光敞亮,大伙都念叨周书记好。”

  周建忠说:“我们全体党员和全体老百姓,只要是心往一处想,劲往一处使,我想,我们惠营房的明天会越来越好!”

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1