邯郸市市场监管局到帮扶贫困村开展义诊扶贫活动

发布时间:2019-06-27 17:18:18  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利)为进一步提高村民健康意识,深入推进精准扶贫工作,6月26日,邯郸市市场监管局联合市第三医院走进帮扶贫困村大名县后从善楼村开展了义诊赠药送健康活动。

  本次活动,组织市第三医院眼科、耳鼻喉科、内科等医学专家及志愿服务者共计20余人组成爱心医疗队,进村后就马不停蹄展开工作,在村民服务中心设立了体检台、诊询台,前来咨询就诊的群众络绎不绝,把体检台、义诊台围得水泄不通。队员们顶着35℃的高温,免费为村民把脉问诊、量血压、查眼底、分析诊断病情、答疑解惑,对常见病、多发病预防进行耐心指导,让村民早日摆脱疾病困扰。同时,现场讲解、演示了突发意外的急救方法,手把手指导心肺复苏按压等技巧。并发放健康宣教资料1000余份,赠送价值3000余元的常用药品、视力检查灯箱1台。

  通过本次活动,让贫困村村民在家门口就享受到了专家免费诊疗服务,带来了“看得见,摸得着”的实惠,使广大村民倍感贴心般的温暖,热情周到的义诊服务,受到当地群众的广泛赞誉。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1