国家级科技企业孵化器开始申报

发布时间:2019-06-27 11:11:39  来源:沧州日报  新闻热线:13803171305
分享到:

  国家级科技企业孵化器开始申报

  可在用地、财政等方面获政策支持

  本报讯(邓羽孙健)记者昨天从市科技局获悉,日前,国家级科技企业孵化器审核推荐工作启动。符合条件的企业孵化器经归口管理部门考察后,于6月30日前将推荐材料报至省科技厅高新处。获评后,各地各有关部门将在孵化器发展规划、用地、财政等方面提供政策支持。

  科技企业孵化器是培育和扶植高新技术中小企业的服务机构。孵化器通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间、基础设施以及一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,对推动高新技术产业发展、完善国家和区域创新体系、繁荣市场经济发挥着重要作用。根据科技企业孵化器发展现状,申报国家级科技企业孵化器需满足以下条件:在省内注册,具备完善的运营管理体系和孵化服务机制;可自主支配的孵化场地使用面积达一万平方米以上;配备自有种子资金或合作孵化资金规模不低于500万元人民币;拥有职业化服务队伍,专业孵化服务人员占机构总人数八成以上;在孵企业中已申请专利的企业占比不低于50%或拥有有效知识产权企业不低于30%;在孵企业不少于50家且每千平方米平均在孵企业不少于3家;孵化器累计毕业企业达到20家以上。
 近年来,随着全市经济向高质量发展方向转型,中小企业对技术开发、技术检测、成果转化等科技服务的需求不断增强。为此,我市以发展众创空间为切入点,不断加快孵化场地基础设施建设,推进科技企业孵化器发展,陆续推出创业导师、科技投融资及知识产权等公共服务,有效降低企业创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为“双创”搭建广阔舞台。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1