邯郸市新增两项邯郸市农业地方标准

发布时间:2019-06-25 17:13:35  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员张亚婷)近日,邯郸市发布实施了2项农业地方标准,分别是《谷子品种邯谷2号高产栽培技术规程》和《棉花品种邯218栽培技术规程》。截止目前,全市共制定、发布、实施邯郸市农业地方标准322项,河北省农业地方标准26项,收集国家和行业农业标准285项,涉及农业、林业、畜牧、水产等各个方面,建立了我市较完善的农业地方标准体系,为促进农业增效、农民增收和社会主义新农村建设发挥了重要作用。

  谷子具有抗旱节水、耐瘠薄、适应性广、营养丰富等突出特点。近年来,随着水资源短缺日趋严重和杂粮热的日益兴起,谷子作为农业种植结构调整的一种重要作物,越来越受到人们的重视。培育适合生产和市场需求的优质高产、抗性强、适应性广的谷子新品种,对促进我国干旱半干旱地区,特别是对华北地下水超采区的农业生产可持续发展具有重要意义。《谷子品种邯谷2号高产栽培技术规程》在邯谷2号特征特性、播种、田间管理、病虫害防治以及收获等方面进行了规定,以更好地为农业增产、农民增收、生态增效提供理论依据和科技支撑。

  邯218是邯郸市农业科学院培育的转基因抗虫常规棉优质品种,全生育期127天,株高96.9厘米,单株果枝数14.1个,第一果枝节位5.9,单株成铃19.6个,铃重5.6克,籽指10.5克,衣分38.0%,霜前花率85.5%。抗棉铃虫、红铃虫等鳞翅目害虫、高抗枯萎病奶黄萎病。在制定过程中,结合多年种植试验数据对其栽培技术进行了调查、研究,并进行了系统的分析和总结,查阅了有关谷子栽培技术的最新资料,经反复讨论,起草了《谷子品种邯谷2号高产栽培技术规程》,不仅提高了邯218的产量与品质,直接提高棉农收益,还可以减耗省工,缩减用工投入,对提高农民经济效益,规范生产,具有重大现实意义。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1