滦州市赴华北理工大学就校城融合进行深入对接

发布时间:2019-06-21 16:11:56  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 李守财)为贯彻落实唐山市委、市政府关于推进校城融合发展的意见,进一步找准校地合作切入点,6月20日滦州市委常委、组织部长、统战部长王殿新带领校城融合发展领导小组成员及部分企业负责人到华北理工大学开展对接活动。

  在华北理工大学相关学院领导的带领下,滦州市一行参观了冶金、建筑、机械及艺术学院相关实验室、毕业生作品展,了解专业培养方向及最新科研成果。

  在华北理工大学第一会议室,双方举办了滦州市走进华北理工大学校城融合对接会,会议由华北理工大学党委组织部常务副部长晁全新主持,华北理工大学党委副书记杨玉桢出席会议并讲话,冶金学院、建筑学院、机械学院、艺术学院、继续教育学院等院系相关领导及专家10余人参加了会议。杨玉桢介绍了学校发展的历史沿革、办学理念、办学特色等基本情况,希望在校城融合框架协议的指引下,学校和滦州市优势互补,互利互惠,不断扩大合作范围,深化合作成果,共同推动校城融合工作迈上新台阶。

  滦州市委组织部、工信局、人社局、卫健局等市直单位、连创制钢等企业负责人分别介绍了滦州市干部及人才队伍培训、企业研发、紧缺人才、教育医疗康养高地建设等方面的情况及需求。华北理工大学相关院系领导有针对性的一一介绍了各自学院情况及对接方向,并就脱产培训、共建研发机构、大学生实习实践等交换了意见。在热烈、友好、融洽的氛围中,滦州市委组织部与华北理工大学继续教育学院就建立干部人才教育培训基地签订了战略合作协议,双方就近期在华北理工大学举办中青年干部培训班和装备制造产业人才培训班相关事项进行了协商。

  在对接会上,王殿新回顾了近年来滦州市与华北理工大学的合作历程,对华北理工大学校领导及各学院领导对滦州市长期以来的大力支持表示感谢,他希望双方以此次对接会为契机,更加深化合作方式,拓宽合作领域,构建合作平台,全力打造校地合作、互利双赢的典范。

  近年来,滦州市始终高度重视人才工作,在高端人才柔性引进、对接服务等方面做了大量的工作。一方面,坚持“走出去”,组织职能部门、相关企业深入高校院所开展高端人才交流会等活动,开拓视野、沟通感情。另一方面,坚持“请进来”,邀请相关专家来滦,参观考察、指导工作,我市与包括华北理工大学在内的多所高校及科研院所建立了战略合作关系,多家企业借助科研院所提升了科技创新能力和产品核心竞争力。今后,滦州市将借助校城融合发展东风,积极搭建与华北理工大学各院所之间的交流平台,为市内企业转型升级、破解难题牵线搭桥,为滦州市高质量发展提供智力支撑。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1