保定市卫健委组织党员赴西柏坡开展党日活动

发布时间:2019-06-21 16:10:26  来源:河北共产党员网  新闻热线:15333320888
分享到:

  河北共产党员网讯( 记者 张继航  通讯员 陈廷柱 肖建军)为继承和发扬我党优良传统和作风,进一步加强党员队伍建设,激发党员爱党、爱国热情,满怀豪情迎接党的生日,6月20日,保定市卫生健康委组织机关全体党员赴革命圣地西柏坡开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  党员们参观了西柏坡纪念馆、中共中央和中国人民解放军总部旧址,瞻仰了毛泽东、刘少奇、朱德等中央领导同志旧居,聆听了全国土地会议、“三大战役”、中共七届二中全会的召开等重大历史事件经过,了解了老一辈无产阶级革命家在西柏坡创建的丰功伟绩,重温了毛泽东同志提出的“两个务必”。所到之处,大家或记录或拍照或思索或交流,仿佛回到了那段艰苦卓绝的战争岁月,进一步加深了对“西柏坡精神”的理解。

 

  大家一致认为,通过此次党日活动,对西柏坡精神的历史背景和重大意义有了更直观更深刻的理解,受到了一次很好的党性教育和锻炼。参观结束后,一名老党员说:在新时代,我们要以“赶考学子”谦虚谨慎的态度干事创业,全心全意为人民服务,接受历史的考验,要不忘初心,牢记使命,戒骄戒躁,艰苦奋斗,要有作为,敢担当。

 

  “今天我们去寻觅了革命先辈们的足迹,思想上、心灵上受到很大震撼,在今后的工作中,要牢记“两个务必”,在不断学习中提高自身思想境界,增强事业心、责任心和敬业心,不浮躁、不张扬、不自满,脚踏实地做好每一项工作”,一名入党不久的党员动情地说。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观完毕,党员们在党的七届二中全会会址旁庄严举起右拳,重温了入党誓词。

责任编辑:DW109


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所