丁绣峰主持召开市政府十五届第二十四次常务会议

发布时间:2019-06-17 10:25:05  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  丁绣峰主持召开市政府十五届第二十四次常务会议

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬) 6月14日上午,市长丁绣峰主持召开市政府十五届第二十四次常务会议。常务副市长付振波,副市长曹全民、张月仙、李贵富、卢根发,市农村工作领导小组副组长卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  省第五督查组组长郝莉笑,市人大常委会副主任毕开艾,市政协副主席张会春应邀列席会议。

  会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话精神,审议并原则通过了《金融支持唐山高质量发展的若干措施》《金融机构支持高质量发展的指导评价办法》《加强金融人才队伍建设的实施意见》《推进企业上市三年攻坚行动计划(2019—2021)》《支持唐山金融中心发展的意见》《城镇住宅小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》《港口条例(草案)》《居住证实施办法》《市区8条道路更名方案》《2018年市本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》《关于2018年市本级决算及全市总决算的报告》等文件,听取了全市扶贫工作汇报。

  会议强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,注重领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,经常对标对表,不折不扣抓好贯彻落实。

  要全面学习贯彻总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,超前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,先学一步、深学一层,确保把活动成效体现在推动高质量发展突破年实现新突破上。要深入学习落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦省委、省政府对唐山提出的“两个率先”目标要求,坚持目标导向、问题导向,强化动态管理,压实扶贫责任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个也不掉队。

  会议强调,要以创建破解中小企业融资难试点城市强化金融供给,以建好金融中心推动金融业提质增效,以支持企业上市拓宽融资渠道,坚决防范化解金融风险,牢牢守住安全底线,为高质量发展提供强有力的金融支撑。

  会议强调,要深入开展城镇住宅小区配套幼儿园专项治理,着力解决好学前教育“入公难、入民贵”问题,按照规划、建设、如期移交、规范使用“四个到位”要求,快开快建、攻坚销号,实现应建尽建、移交公办。

  会议强调,要以《港口条例》制定出台为契机,全面开掘释放深水良港优势潜能,坚持规划、建设、运营、品牌“四统一”,提速集疏运体系建设,提质发展临港产业,提升港口辐射能力,加快建设世界一流综合贸易大港。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1