“描绘新时代”书画大赛开赛面向全市未成年人征稿

发布时间:2019-06-14 16:26:45  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  由唐山市文明办、唐山市教育局主办,唐山劳动日报社书画院、鸿鹄岭美术教育集团承办的“描绘新时代”书画大赛开始向全市未成年人征稿。

  此次大赛分少儿组(5—11岁)、初中组(12—14岁)、高中组(15—17岁)。征集的作品形式有国画:(工笔、写意、山水、花鸟、人物);西画:(油画、水粉、水彩、色粉笔画、素描、速写、风景、人物、静物等);书法:毛笔、硬笔。要求美术类作品不大于2开不小于8开;书法类作品尺幅最大不得超过4尺整纸,最小不小于4尺斗方,其中硬笔书法的尺寸不得超过A4纸。每人参赛作品不得超过2件。上交作品时务必认真填写《2019年唐山市中小学生书画大赛参赛卡》(见下图,可复印),并将参赛卡粘贴于每件作品背面右下角,单位集体寄送请另附上《2019年唐山市中小学生书画大赛团体登记表》,随作品一并按分类打包寄送。征稿时间:2019年5月27日起至7月30日止(邮寄作品以当地寄出邮戳为准)。参赛者投送或寄送至:唐山市路北区西山道4号唐山劳动日报社书画院,邮编:063000,收件人:田老师15531565385 。

  所有参赛作品分类后,按收件时间先后顺序予以编号;严格按照公平、公正、公开的原则,对作品进行评选,确定获奖名单,组委会将以邮件、电话等形式通知获奖集体、个人;本次比赛评委由专业美术界人士及组委会相关人员组成。大赛评选分为初赛、决赛、展览三个阶段。在入围作品中评选出个人单项奖、集体组织奖;决赛中获得个人单项奖的作品将统一进行展览。个人单项奖:按照少儿、初中、高中组别,对各组别入围的美术、书法两类参赛作品均设置金、银、铜奖及优秀奖四个奖项。各奖项个数按该组每类作品参赛总件数比例确定。集体组织奖:报送50件及以上参赛作品的单位可参评该奖项,组委会将依据单位寄送作品的数量及质量评选出最佳、优秀组织奖。通过单位集体方式寄送的每件作品均参评个人单项奖。

  大赛于今年8月对获奖作品进行展览,并整理装订《2019年唐山市未成年人“描绘新时代”书画大赛获奖作品集》,对获奖单位及个人颁发市级荣誉证书、获奖作品集及相关奖品。组委会将选取部分获奖作品在《唐山劳动日报》和《唐山晚报》刊登,唐山劳动日报社书画院微信宣传推介。参赛作品必须是原创,如出现著作权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者承担,本次大赛不收取任何费用。大朋友、小朋友快来积极参与吧!

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1