衡水市三天12家问题企业被曝光

发布时间:2019-05-30 16:25:48  来源:衡水晚报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  生态环境部开启新一轮重点区域强化监督,驻衡帮扶组查处一批、惩治一批、曝光一批。

  5月17日至19日,生态环境部衡帮扶组,再次对发现环境污染企业及建筑工地的12家企业进行曝光。污染问题主要包括五方面:扬尘污染、存在其他涉气环境问题、治污设施不正常运行、未安装治污设施、未按要求严格落实应急预案。

  扬尘污染治理不到位——

  冀州区河北弘都建筑公司承建的衡水中能天然气有限公司综合站建设项目存在施工扬尘问题。工地内土堆、砂石未覆盖,也未采取有效防扬尘措施,路面积灰较多,扬尘污染严重。

  安平县文化体育活动中心项目存在物料堆场扬尘问题。特别是帮扶组曾于5月10日,发现该项目所有的土方均未覆盖,作业面产生大量烟尘问题,并对问题进行了交办。但5月17号复查时,发现该项目“屡查屡犯”,未落实整改,现场没有任何防扬尘措施,施工产生大量的粉尘。

  武邑县御景名居项目存在建筑工地扬尘问题。检查时,该工地进出口车辆冲洗装置,不能正常使用,工地地面未100%硬化,物料堆放未100%覆盖。

  桃城区衡水市市政工程231省道赵家圈镇胡家村段存在建筑工地未落实“六个百分百”要求问题。大面积裸露地面未覆盖,现场扬尘严重。

  存在其它涉气环境问题——

  高新区河北众邦橡塑科技工程有限公司,存在其他涉气环境问题。检查时,该公司正在生产,橡胶工序配套的废气收集管道存在断裂,无法收集废气进行处理。

  饶阳县河北坤饶线缆有限公司,存在其他涉气环境问题,检查时,硫化生产线未按环评要求安装污染防治设施。

  桃城区衡水五环特种橡胶有限责任公司,存在其他涉气环境问题。检查时,该公司正在生产,污染治理设施正在运行,现场查看污染治理设施,设备内活性炭滤槽粘满黄色粘稠状散发臭味物质,活性炭填充量不足,滤槽空置较多,部分活性炭已呈黄色发挥不了吸附作用,生产车间及周围臭气明显。

  桃城区鸿源彩钢厂存在工业粉尘无组织排放问题。检查时,该企业正常生产,焊接工段污染治理设施焊烟机未开启。

  治污设施不正常运行——

  桃城区衡水种氏金属制品有限公司,存在治污设施不正常运行问题。检查时,该企业正在生产,熔断铜锡的电炉处于开启状态,但配套的粉尘收集设备因维修改造未开启。工作人员看到检查人员后立即关闭电炉。

  阜城县鸿杰建材有限公司,存在治污设施不正常运行问题。检查时,运输车辆冲洗设备损毁,不能正常开启。现场运输车辆进场不能使用。

  未安装治污设施——

  饶阳县京联机械制造有限公司,存在未安装治污设施问题。检查时,该企业正在生产,场内临时厂篷内有喷漆件,涉嫌喷漆刷漆,未安装污染防治设备;厂区院内有喷漆后的晾晒加工件,露天喷漆痕迹明显,且现场发现未用完的油漆;现场检查时抛丸工艺露天作业,未安装治污设施;环评文件中无抛丸和喷漆工序,2018年该单位组织的项目设备变化环境管理变化专家咨询意见指出该公司已取消刷漆、抛丸喷砂、涂漆工序。

  未按要求严格落实应急预案——

  安平县同祥混凝土有限公司存在未按要求严格落实应急预案问题。帮扶组现场检查时,该企业正在生产,2019年4月20日政府启动II级重污染天气应急预案响应,根据该企业一厂一策显示,该企业需要停产,但是查看该企业应急预案台账,发现未对应急响应进行记录,未按要求严格落实应急预案。

  对于驻衡帮扶组发现的环境污染问题,市生态环境局已经交办至各相关县市区政府和有关责任部门,迅速落实整改,严肃依法查处,并要求相关问题单位积极整改。

  本报记者 牛军凯

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1