衡水市直部门群众满意度测评现场问卷调查启动

发布时间:2019-05-22 15:27:20  来源:衡水日报  新闻热线:0318-6690071
分享到:

  本报讯(记者 李国涛)“您对市直部门是感到满意、基本满意,还是不满意呢?”“您对市直部门工作还有什么意见?”5月21日,市直部门群众满意度测评现场问卷调查正式启动,调查人员现场进行随机测评,让群众对市直部门的工作作出客观公正的评判。

  今年以来,按照省、市委安排部署,我市重点在市直执法、监督、管理、服务单位和重点行业深入开展“三深化、三提升”活动。为检验活动成效,市委决定开展群众满意度测评工作。测评紧紧围绕市委、市政府提出的“一三五+”总体部署、“八大工程”、20项民生实事和深化“双创双服”活动,重点对市直部门的工作作风、任务落实、转变职能、提升效能、便民举措、服务水平等方面进行测评。现场问卷调查是此次测评的重要一环,通过采取与广大市民、社会各界人士面对面、一对一的办法,深入了解群众和市场主体所需、所盼、所愿。现场问卷调查在今年6月份、9月份、12月份分三次举行,共发放调查问卷5000份。正在开展的此次调查,将历时一个月,发放调查问卷1000份。

  现场问卷调查,采取随机问卷方式。记者昨天在市体育休闲广场看到,衡水好人网约60多名志愿者正在进行现场问卷调查。现场问卷以无记名方式进行,居民在填写测评意见时完全可以打消顾虑。参与测评的市民王五福,对这种测评方式很满意,“有利于听到基层群众的心声,了解到大家最真实的想法。”

  市直工委有关负责人表示,此次调查问卷除了针对参评部门选择“满意、基本满意、不满意”3个选项以外,还在问卷中设立“不满意的突出问题是什么”栏目,由测评主体提出意见。收取调查问卷后,他们将科学汇总分析处理、计算出结果,并撰写出调查报告,最后结果将汇入满意度测评之中。希望广大市民和社会各界人士积极参与,为推动全市机关作风明显转变和大美衡水建设作出积极贡献。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1