黄骅敲响沧州农村集体产权交易第一锤

发布时间:2019-05-17 17:51:15  来源:沧州日报  新闻热线:13803171305
分享到:

  黄骅敲响沧州农村集体产权交易第一锤

  此次竞拍让农村集体资产增值两成多

  本报讯(记者刘杰)5月14日,黄骅市农村产权交易中心完成了沧州首单农村集体产权交易。这是黄骅市羊三木回族乡刘皮庄村小北庄西37.66亩机动地经营权出让项目,经过27轮竞价,刘皮庄村民王金魁以14.65万元拍得,高出标的价26500元,溢价率达22.1%,确保了村集体资产的增值。

  据黄骅市农村产权交易中心相关负责人介绍,今年初,他们在接到项目申请后,协助村集体梳理租赁条件,完善评估、决议、公示等环节。4月23日至5月7日,这宗土地经营权出让项目在河北省农村产权交易中心平台挂牌,挂牌公告期内先后有2名符合条件的意向受让人申请。交易当天,整个竞拍过程历时不到30分钟,出、受让双方现场签订交易合同。不同于传统的土地经营产权交易,此次交易采用网络竞价模式,更加规范、高效、公开、透明。各竞买人的报名资料经过加密,杜绝了项目经办人泄漏报名资料的可能性。同时,竞价时各竞买人独立参与,促使其理性报价。竞价全过程还会在网上公开保留痕迹,便于全社会监督。
 据悉,目前,沧州市市本级和14个县(市)均已建成农村产权交易中心,并与省农村产权交易平台签约对接。农村产权交易中心不但能发布农村产权流转交易信息,还承担着组织交易、交易(合同)鉴证、资金结算、融资信息汇集等综合服务,涉及农户承包土地经营权、林权、“四荒”地(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)使用权、农村集体经营性资产、农业生产性设施设备、产业项目招商和转让等十余个农村产权交易品种。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1