著名诗人寇宗鄂作品研讨会在廊坊召开

发布时间:2019-05-13 10:47:03  来源:河北共产党员网  新闻热线:18731623137
分享到:

  河北共产党员网讯(记者武长君)5月10日至11日,由北京大学中国诗歌研究院、中国诗歌学会、首都师范大学中国诗歌研究中心、廊坊师范学院文学院主办,霸州月儿湾水上乐园承办的寇宗鄂诗歌研讨会在廊坊市永清县举行。

  寇宗鄂是我国当代著名诗人、画家,现为《诗刊》编委,一直致力于从事诗歌和绘画创作。文学界名家黄怒波、吴思敬、苗雨时、朱先树、峭岩、刘小放等40余人参加了研讨会,廊坊师范学院院长、教授杨学新发表了贺辞。与会学者认为,寇宗鄂对诗画交融互渗的探索在当代作家中是较早的、有益并有成就的,他在传统与现代之间形成了独自的语汇及艺术个性,情感率真,文字质朴,颇具剑胆琴心。他摈弃了琐碎,自恋和小情小调,诗中有画境,笔墨含诗品,既接地气又有社会担当,诗、画均体现了人文情怀和对自然生态的关照。

      5月10日还举行了寇宗鄂诗歌朗诵会。

责任编辑:DW079


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所