“五一”期间,承德市共接待中外游客125.6万人次,实现综合收入9.55亿元

发布时间:2019-05-06 10:18:21  来源:河北共产党员网  新闻热线:18832483333
分享到:

  河北共产党员网讯(记者王强)记者从市旅游和文化广电局获悉,5月1日-4日,承德市共接待中外游客125.6万人次,实现综合收入9.55亿元。其中,避暑山庄、金山岭长城游客接待量同比增长20%以上,兴隆山、中国马镇等新业态景区游客接待量同比增长30%以上。

  今年旅游旺季来得早、势头猛,传统景区魅力不减,新业态景区备受青睐。随着承沈高铁的开通,东北方向游客增加明显,沈阳、大连、朝阳、阜新等市乘高铁游承德游客迅速增加,承德成为理想的中短途旅游目的地。从旅游方式上看,以散客、自驾游、家庭游为主。观光旅游、温泉度假旅游仍然为主体,但是以踏青、赏花、采摘为主要内容的乡村旅游发展迅速,已经占到旅游市场的四成以上。

  据了解,避暑山庄推出门票优惠政策,5月1日至15日,高铁沿线城市游客凭借“京沈高铁票(终点为承德)+身份证”购买避暑山庄及周围寺庙景区全价单体票均可享受半价优惠。同时,面向全国游客开放办理多种旅游年票业务,开设了专门办票窗口,随到随办。利用微信等新媒体方式,在目的地城市发布朋友圈定投广告,开展“一张门票一张请柬”有奖转发赠票活动。针对旅行社组织的300人以上团队、专列、包机,给予外八庙单体门票6折优惠。

  “五一”期间文化旅游融合产生了“1+1大于2”的效果。大型实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》吸引了1万多人观看。避暑山庄开展了夜游山庄活动,利用现代灯光科技为游客呈现一个美轮美奂的避暑山庄;举行了穿越感十足的“迎宾演出”,在避暑山庄外午门广场,设计排练清宫上朝迎宾仪式仪轨实景演出,在如意洲水芳岩秀复原展陈,还原清代历史空间,营造浓厚的清朝康乾盛世文化氛围。同时,“避暑山庄”瑰宝首次亮相,精选出清乾隆碧玉交龙钮“避暑山庄”宝、清乾隆白玉“万年益寿”如意、清乾隆碧玉兽耳活环万寿字盖炉三件珍贵文物在南北两侧独立展柜进行展出。金山岭长城举办了“第七届金山岭长城杏花节”和“第七届金山岭长城国际马拉松赛”等活动吸引了大量中外游客。

责任编辑:DW085

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1