永年个私党委“七小”活动为非公党建添动力

发布时间:2019-04-30 15:35:59  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 刘洁 卢印方)为进一步破解非公党建活力不足问题,增强个私党组织工作后劲,推动个私党建高质量发展,永年区个私党委紧紧围绕经济抓党建、抓好党建促发展的思路,组织开展了以“小课堂、小建议、小关爱、小活动、小竞赛、小典型、小志愿”为主要内容的“七小”活动,使党建工作有机融入企业生产经营的全过程,给个私党建注入新动力。

  突出政治功能,开设“小课堂”。建立个私党支部微信群,定期发布工作指令、学习内容、党建动态,交流学习心得,不定期发送红色短信或红色段子,并结合实际和学习强国平台抓好思想引领,指导基层党支部采取“微党课”“工作间隙十分钟““班前或班后一刻钟”等方式,引导党员学思践悟,拓宽员工知识面,提高党员职工生产技术水平。

  突出创新发展,征集“小建议”。围绕培植企业创新力,普力特、华燃、国通等个私党组织认真开展“我为企业发展献一计”,依托公开栏、宣传栏、网站、邮箱设立意见箱,推动党员群众给企业出资人和党支部就改进工艺、节能降耗、企业文化等提意见建议,为企业管理出谋划策,并特别对有利于生产经营的建设性的建议意见进行表彰奖励。

  突出人文关怀,实行“小关爱”。国通、普力特、华燃党支部认真落实个私党组织书记联系出资人、班子成员联系中层骨干、党员联系职工群众制度,积极开展“四必谈五必访”,主动关心、了解职工群众工作、生活、发展诉求,并热忱对家庭受困的员工、孩子考上大学的员工提供服务和帮助,让员工真切体会到组织的关怀、感受到家的温暖,较好地增强组织凝聚力。

  突出团结励志,实施“小活动”。国通、普力特、青青等党支部围绕增强企业向心力,因地制宜积极开展红色教育、拓展训练、励志教育、志愿服务等形式多样的活动,丰富员工业余文化生活,增加党员群众的沟通交流,培养员工团结互助、合作友爱的团队精神。

  突出生产经营,开展“小竞赛”。围绕供给侧结构改革和弘扬工匠精神,华燃、普力特等党支部组织党员职工立足岗位,开展生产竞赛和技术比武,形成学技术、练技能的氛围,通过传帮带加快企业人才培养,形成技术人才梯队发展,帮助企业提高管理水平,提升生产效益,助力企业高质量发展。

  突出先进文化,选树“小典型”。结合弘扬优秀传统文化和打造企业文化,国通、众腾等支部组织开展“比一比、看一看、亮一亮”典型培育工程,先后树立太阳星、销售状元等榜样,并大力宣传其易学和信服的事迹,进一步增强员工的主人翁意识,发挥党员先锋模范作用,推动社会主义核心价值观在本企业实践和建设。

  突出社会影响,组织“小志愿“。积极引导非公企业强化社会担当,履行企业责任,广泛参与扶贫济困、捐资助学、援助救灾等慈善公益事业,切实为群众办实事、解难题,如华燃、普力特、国通等支部先后设立爱心基金,对社会孤寡老人、乡村贫困户、失学儿童等进行救助,并设置部分岗位,安置贫困群众就业,树立了个私企业良好社会形象。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1