临漳县第三届春季邺城文化旅游周向您发出邀约

发布时间:2019-04-17 15:55:12  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员张云鹏)春染大地,生机勃发,临漳县第三届春季邺城文化旅游周将于4月29日正式启幕,并持续到5月5日。期间,将通过开幕式推介、景点门票优惠、知名旅行社联姻、民俗文化展演、名优产品展销、全媒体宣传推介等形式,带动形成“同游古邺城、共赏新临漳”的壮观场面,促进文化旅游业向纵深发展。

  据悉,开幕式当天,主办方不仅在活动现场赠送“10元游邺城”通票50000张,还将赠给旅行社游客每人通票5张,极大满足游客需求。

铜雀三台遗址公园

  旅游周期间,每天上午9:00—11:30,下午2:30—6:30,在美丽乡村家训文化小镇西申村、鬼谷子文化园等景点组织开展落子腔、坠子、秧歌、舞龙、舞狮、高跷、皇杠等非遗民俗文化展演。同时,在三台村、西申村、鬼谷子文化园设置特色小吃、冷饮、特色产品展销区进行展销,让游客在旅途中品味乡土风情。

  据了解,今年该县还将在铜雀台遗址公园等著名景区,举办大型情景剧演出,突出汉风魏韵主题,让游客朋友在寓教于乐中体验到古邺临漳深厚的历史文化底蕴。

  以此文化旅游周为契机,该县积极探索“文化旅游+”新模式,推动文化与旅游深度融合。在开幕式现场,将组织永不分梨酒业、美临粮油等县内知名企业和文创产品经销商设置展销区,展销县内郸酒、永不分梨、邺城老窖、美临粮油、临漳羊汤、临漳扒兔、有机杂粮、铜雀瓦砚、传统手工烫画、烙画、蛋雕、特色农副产品等县内知名特色商品和文创旅游产品、特色餐饮等,进一步提升本县特色产品影响力和知名度。

  近年来,临漳县积极稳妥抓开发、壮产业,文化底蕴进一步彰显。在文化旅游上,三台景区改造提升、邺南城宫殿区考古等项目进展顺利,文化产业的带动越来越强;编制完成了《全域旅游规划》,开发了一批文创产品,提升了对外知名度。全年累计接待游客369万人次,综合收入40.8亿元。相继举办了邺城考古国际学术研讨会、京津冀文学论坛、建安文学研讨会、首届中国建安诗歌文化节、春季邺城文化旅游周等研讨文化活动,擦亮了“曹魏王都、鬼谷故里、佛都邺城”文化旅游品牌。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1