邯郸市2019年戏曲文化进校园活动启动

发布时间:2019-03-28 18:14:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利)为弘扬优秀传统文化,丰富校园生活,推动戏曲文化的传承发展,提高学生文化素养和艺术审美素养,3月28日下午,邯郸市2019年戏曲进校园活动在从台区广安小学正式启动。市委宣传部副部长、市文明办主任李彦力,文艺处处长杜菡;市文广旅局副调研员李如新、艺术处有关人员;市教育局主管领导和有关处室负责人;丛台区委、政府有关领导出席出席启动仪式。广安小学师生、市艺术团、市艺术研究所演职人员参与演出。

  据了解,此次活动由中共邯郸市委宣传部、邯郸市文化广电和旅游局、邯郸市教育局主办,邯郸市艺术团、市艺术研究所、丛台区委宣传部、丛台区教育体育局、丛台区广安小学承办。启动仪式后,市艺术团、市艺术研究所演职人员和广安小学师生均表演了戏曲名段。表演过程中还穿插了戏曲知识的讲解互动,不仅让学生欣赏到戏曲的优美唱腔,还领略了我国戏曲文化的博大精深,更是让学生们对戏曲刮目相看,更愿意走进戏曲世界。

  据悉,邯郸市2019年戏曲进校园活动将从3月开始持续到12月,涉及市内各大中小学及各县(市)、经开区和冀南新区部分学校。市内学校安排演出80场;各县(市、区)、经开区和冀南新区安排演出各2场,共34场;全年全市安排演出共计114场。以学生兴趣为动力,注重教学方式与学习方式的多样化,将戏剧曲艺学习和经典名段欣赏结合起来,在审美愉悦的艺术实践过程中逐步引导、培养学生的兴趣与爱好。2019年12月底,将在市工人剧院举行成果汇报演出。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1