国歌声中话长城——金山岭长城第七届杏花节

发布时间:2019-03-29 11:10:15来源:河北共产党员网新闻热线:13831489999
分享到:

  国歌声中话长城——金山岭长城第七届杏花节新闻发布会

  (河北共产党员网讯  记者王强)积雪消融,春回大地。在这个充满希望的季节,我们怀着期待的心情,迎来了一年一度的“承德赏花季暨第七届金山岭长城杏花节”,作为河北最美节庆活动之一,金山岭长城杏花节一直以其秀美的自然风光,雄壮的人文景观,精彩的文艺活动和丰富的精神内涵广受关注。

活动现场

  3月28日上午10点30分,“2019承德赏花季暨第七届金山岭长城杏花节”新闻发布会在金山岭长城悦苑酒店顺利召开,会上,中共滦平县委宣传部副部长吴立国,滦平县人民政府办公室副主任、金山岭长城景区党总支部书记周新利等领导对本届杏花节的相关活动安排做出了详细的介绍。在承德市旅游和文化广电局、滦平县人民政府、滦平县旅游和文化广电局、金山岭长城文物管理处及各级单位的全面领导下,金山岭长城杏花节系列活动已经万事俱备。
媒体记者到场签字

  4月6日,2019承德赏花季暨第七届金山岭长城杏花节——启动仪式将在金山岭长城如期举办,活动内容包括:花神祭祀典礼、千人红歌大合唱、长城沿线神秘演绎活动等;

  4月13日,“情比金坚”蒙古族集体婚礼活动中,面向社会各界征集的准新人朋友们将云集金山岭长城,依托坚固的长城,以彰显蒙古族特色的婚礼形式,许下他们一生厮守的浪漫誓言;

  4月21日,第七届金山岭长城马拉松赛事将迎来世界各国的马拉松爱好者,他们为领略长城风采,弘扬体育精神,摩拳擦掌,整装待发。届时,数千名不同年龄,不同肤色的马拉松爱好者将汇聚一堂,在“不到长城非好汉”的诗词激励下,挑战巍峨的金山岭长城赛道;

  4月27日,普通话之乡“飞花令”中国诗词擂台赛首次走出荧屏,来自两个组别(少儿组、成人组)的近百名选手将决战长城精粹,经过三轮的激烈角逐,选手们凭借自身的诗词储备和临场应变能力,出口成章,过关斩将,最终,两个组别将在“飞花令”擂台赛环节中评出冠、亚、季军各一名。

新闻发布会现场
新闻发布会现场

  通过此次新闻发布会,不难看出,本届杏花节的活动内容精彩纷呈,不仅体现了满山杏花的秀美浪漫,万里长城的巍峨壮阔,还将爱国主义精神、体育精神、普通话文化、诗词文化融入当中,适逢伟大祖国七十周年华诞可谓是独具匠心,别具一格。

 

责任编辑:王强


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所