张家口市桥东区:百支“夕阳”歌舞队共同唱响主旋律

发布时间:2019-03-26 17:23:14  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 刘冬明 通讯员 张河 岑屹)3月26日下午,张家口市孝中笑艺术团20余名队员来到桥东区松鹤轩老年公寓慰问演出、提供理发等志愿服务,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。桥东区的46个社区,每个社区至少有一至两支这样的艺术团、歌舞队,这些由退休老教师、老公安、老军人等自发组成的队伍高举精神文明建设旗帜,以歌舞表演、志愿服务等形式歌颂在党的领导下新中国取得的伟大成就、积极参加各项文明创建活动践行社会主义核心价值观,成为全区文化宣传战线一道靓丽的风景。

汉桥街北社区开心歌咏队养老院慰问服务
东方苑社区文艺汇演

  东方苑社区有东方苑舞蹈队、春雨合唱队两支歌舞队,汉桥街北社区有美夕阳歌舞队、开心歌咏队等5支歌舞队,每次社区有演出活动,队员们就扛起鲜红的旗帜与工作人员一起走进养老院、福利院、厂矿企业、军营学校慰问老人儿童、部队官兵、城市建设者,他们拉二胡、说快板、弹琵琶,用《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等嘹亮的歌声唱响主旋律、赞美新时代。每逢节假日及重要时间节点,桥东区各社区都要开展形式多样的文艺汇演,百场演出、万名观众,红色文化在持久广泛传播。汉桥街北社区书记董静说:“歌舞队的大爷大妈们是社区开展文化宣传工作的重要力量,他们歌唱幸福美好的生活,带动了社区精神文明建设工作向前发展。”

欢乐怡安歌舞队在社区文化综合服务中心排练
林园北社区胜利公园健身队志愿服务

  起初,怡安街社区欢乐怡安歌舞队、林园北街社区胜利公园健身队的队员们只是配合社区开展演出活动,创城工作开始后,看到工作人员每天挂横幅、发放宣传资料、清理小广告、清整环境卫生忙的不亦乐乎,很多队员就利用闲暇时间加入到志愿服务的队伍中,成了光荣的志愿者。后来,不少人还加入了市区两级的慈善义工组织,只要有公益性活动大伙都会克服困难积极参与。据统计全区社区中老年志愿者已达近千人,随着志愿者队伍的逐步壮大,社区的公益服务形式也丰富了起来,捐资助学、义务送考、普法宣传、慰问孤寡老人、帮扶困难群体……

孝中笑艺术团养老院理发服务  武殿森/摄
汉桥街北社区走进军营慰问子弟兵

  歌舞队、艺术团的队员们最大的80多岁、最小的不到60岁,每次慰问演出从不收服务对象一分钱,演出的服装、器材等大部分是社区捐助或队员们集资购买的。孝中笑艺术团团长屈江参演过《趟过女人河的男人》《走进看守所》等多部弘扬正能量的电视剧,谈到作公益的初衷屈团长说:“我们这茬人与共和国同龄,见证了国家艰难发展的历程,知道幸福美好的生活来之不易,我们坚持搞演出、办活动就为了让更多人懂得感恩珍惜,年龄退休了理想信念不能退,我们要不忘初心、牢记使命,继续为党和国家的事业歌唱助威。”

责任编辑:DW075

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1