市委理论学习中心组开展“3·23赶考日”集中学习活动

发布时间:2019-03-26 16:34:52  来源:辛集市人民政府网  新闻热线:13833183361
分享到:

  重温“两个务必” 强调“赶考”精神

  市委理论学习中心组开展“3·23赶考日”集中学习活动

  辛集市人民政府网讯 “两个务必”薪火相传,“赶考”之路任重道远。3月23日是党中央“进京赶考”纪念日。市委理论学习中心组开展“3·23赶考日”集中学习活动,重温“两个务必” ,强调“赶考”精神。

  当天上午,辛集市锦绣公园阳光明媚,草木吐绿,碧波荡漾。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”八点半,在市委副书记、政协主席姜保康的领读下,市委理论学习中心组全体成员、其他市级领导以及有关部门负责同志重温入党誓词,高扬理想信念旗帜,重整行装再次出发。

  随后,市委书记邸义在机关第一会议室主持召开研讨会,重温党中央、毛主席“进京赶考”的警示,始终牢记“两个务必”;认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化“赶考”意识,教育引导全市广大党员干部以“赶考”精神为引领,坚定必胜信心、查找差距不足、明确努力方向,不断加快建设繁荣美丽幸福辛集征程步伐,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  邸义指出,今天是党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”70周年纪念日,重温“两个务必”,强调“赶考”精神,非常符合我市当前的经济社会发展形势。他结合辛集现阶段工作实际,就贯彻落实“赶考”精神给大家上了一堂生动的党课。

  邸义强调,要大力弘扬“赶考”精神,推动招商引资越来越火。各级各部门要抢抓一切重大机遇,挖掘一切人脉资源,跑部进厅,抢占先机,争取更多的政策、项目、资金支持。同时,积极发动群众,打一场全党动员、全民参与的人民战争,在全市形成“人人都是招商主体、事事都是招商环境”的浓厚氛围。要大力弘扬“赶考”精神,推动发展质量越来越高。要高度重视高端人才的引进,强化人才梯队建设,不断创新举措,把人才战略具体化。同时,要鼓励和支持企业创新,尽快研发制定出台相关优惠政策,加快推进民营经济发展落地见效。要大力弘扬“赶考”精神,推动城市形象越来越靓。要坚持精细管理为目标,围绕让市民生活得更舒心、更舒适,同步建设智慧城市、海绵城市、洁净城市、明亮城市,打造人性化、精细化、科学化的城市管理模式,努力争创全国文明城市、国家生态园林城市。要大力弘扬“赶考”精神,推动乡村振兴越来越实。要大力抓好乡村道路建设、农村垃圾治理以及现代农业,推动一二三产业融合发展,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要大力弘扬“赶考”精神,推动生态环境越来越美。要继续加大科技治理力度,大力发展环保项目,同时继续畅通市委书记群众直通车、环保热线等民声渠道,充分发动人民群众,对破坏生态环境的行为和人员依法依规严肃处理,坚决打好蓝天保卫战、清水持久战、净土攻坚战。要大力弘扬“赶考”精神,推动民生改善越来越优。“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。要从群众最关心、最直接、最现实的利益问题和群众最困难、最忧虑、最急迫解决的实际问题入手,一件接着一件办,一天紧着一天干,把行动落实到为民服务上,让群众看到更多变化、得到更大实惠。要大力弘扬“赶考”精神,推动党的建设越来越严。要旗帜鲜明讲政治,与时俱进抓学习,充分激发党员干部干事创业热情,严格落实全面从严治党“两个责任”,始终坚持党要管党、全面从严治党,走好新时代的“赶考路”,确保中央和省市各项决策部署在辛集落地见效。

  市委副书记、市长王现坤在发言中说,弘扬“赶考精神”、交出满意答卷,就是要深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和对河北重要指示要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持“赶考”的心态、不断强化“赶考”的举措,切实答好新时代的政治卷、发展卷、民生卷、作风卷。王现坤要求,要旗帜鲜明答好坚定理想信念的政治卷。进一步强化理论武装,深刻领会、认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,并与学习相关著作结合起来,不断提升政治涵养,引导党员干部不忘初心、不忘根本,以补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”,加快推动各项工作落地落实。要聚精会神答好提高质量效益的发展卷。以重点项目建设筑牢高质量发展基石,以产业转型升级夯实高质量发展基础,以优化营商环境激发高质量发展动能,始终保持“赶考”心态,牢固树立发展意识、责任意识,持续推进改革创新,开拓转型升级发展新思路,激发改革发展新动能,展现奋发有为新状态。要全心全意答好提高生活品质的民生卷。民生连着民心,民心是最大的政治。一方面,要持续加大民生投入;另一方面,要厚植民生情怀。确保做到既善于集中资源办大事,着力增强经济综合实力和竞争力,又坚持以人民为中心,更好地满足辛集人民群众对美好生活的向往。要脚踏实地答好担当实干务实的作风卷。各级各部门要坚持求真务实的作风,以舍我其谁的精神冲在前线,把抓落实作为一切工作的生命线,担当负责,实干巧干,求真务实,以良好的状态和作风进行新的“赶考”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  邸义领学了《习近平重提“赶考”对全党的三个提醒》《每天都是“赶考日”》《习近平出的四道考题》;姜保康领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;李书峰领学《中国共产党章程》;集中观看视频《赶考》和警示片《最贵的房子》;部分市级领导和部门负责人结合外出参观和集中学习内容畅谈感悟和体会。

  正定县是习近平总书记从政起步的地方,是他施展政治才华、展现历史担当的最初“实验田”。根据我市市委理论学习中心组“3·23”赶考日集中学习活动安排,3月22日下午,市委理论学习中心组全体成员,其他市级领导以及有关部门、乡镇负责同志,在市委书记邸义,市委副书记、市长王现坤的带领下,追循着总书记的脚步,到正定县塔元庄村、正定县委党校等地参观学习,把思政课堂搬到基层一线。石家庄市委常委、正定县委书记张业以及相关县级领导参加活动。

责任编辑:DW096

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1