辛集市位伯镇掀起春季植树造林热潮

发布时间:2019-03-21 11:11:03  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张立卫 通讯员 秦尚武)近日辛集市位伯镇在全镇范围内掀起春季植树造林热潮,为生态辛集建设增绿添彩,助力辛集“集中攻坚月”顺利进行。

村民在村内池塘边进行植树绿化建设。赵晨杨/供图

  位伯镇党委、政府高度重视此次春季植树造林活动,本着“政府要绿、社会要益、农民得利”的原则,制定整体规划、划分种植区域、明确专人职责,安排涉及到的各村积极投入人力、物力妥善安排。

保证树木的成活率安排专人负责管理。赵晨杨/供图

  各村及时通过广播、微信群等形式宣传实施春季植树造林的必要性及利好性,切实提高群众的环境保护意识。各村因地制宜,依据镇政府要求制定适宜本村的实施方案,积极动员并组织党员、干部投身到植树造林活动中,起到先锋模范带头作用。同时,各村对种植的树木实行专人负责制,以保证树木的成活率。村干部,党员针对出现的问题及时协调解决,一切以保障农民的利益作为首要目标。

  该镇本着“绿色共享”的原则,植树工作取得了一定成效。迄今已完成涉及4个片区9个村620亩的绿化,共计植树45000棵。另外,该镇政府投入资金购买绿化树苗,号召各村坑塘整治完成后对周围进行植树绿化建设,防止垃圾乱象回弹,目前已按该方式种植树木600棵。

  位伯镇负责人说:“让我们共同以实际行动践行绿色发展理念,为美丽辛集增绿添彩”。

责任编辑:DW096

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1