辛集的哥拾金不昧 善举彰显行业新风

发布时间:2019-03-13 09:32:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者张立卫通讯员刘智)近日,失主耿女士将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到辛集市申通汽车出租有限公司李志勇师傅手中,感谢他拾金不昧的平凡善举。

  原来,3月4号晚7点左右,天色渐黑,驾驶车牌号冀A4313C出租车的李志勇师傅正在送一位乘客回家。行至火车站附近,发现前方公路上有一个包。李志勇师傅急忙停车查看,发现是一个黑色单肩包,内有身份证、多张超市票、银行卡、账本等。李师傅心想,包内物品十分贵重,失主一定很着急。

  李师傅原打算先送乘客回家,再根据包内身份证上信息送还失主。没想到车上乘客主动提出:“天黑了,晚上不好找人,咱们先去送包吧。”李师傅一听,急忙向乘客表示感谢。二人一起赶往失主所住的村,从村内小卖部开始寻找。经不懈努力,终于将失物交到失主耿女士手中。耿女士怎么也没想到丢失的东西会“从天而降”,连连向李师傅表示感谢!

  辛集市城市客运管理处始终坚持紧抓出租车司机思想道德教育不放松,号召广大出租车司机要安全行车、文明行车、守法经营、礼貌待客。使得全市出租车行业的文明程度显著提升。据不完全统计,仅今年两个多月,就涌现出好人好事24件,收到锦旗3面。

责任编辑:DW096


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所