2018衡水湖国际马拉松赛获中国田径协会金牌赛事

发布时间:2019-03-12 10:02:43  来源:河北共产党员网  新闻热线:0318-6690071
分享到:

衡水湖国际马拉松赛现场。记者 扈炜 摄

衡水湖国际马拉松赛现场。记者 扈炜/摄

  河北共产党员网讯(记者 扈炜)记者从衡水市体育局获悉,3月11日上午,2018年度中国马拉松年会在厦门召开,中国田径协会金牌赛事获奖名单公布,衡水湖国际马拉松赛名列其中。自2013年以来,连续六年衡水湖国际马拉松赛凭借出色的竞赛组织,蝉联“金牌赛事”。

2018中国田径协会金牌赛事获奖名单公布。衡水湖国际马拉松赛官方微信/截图

  据了解,2018年9月29日,来自20多个国家和地区的18000名运动员和选手,齐聚“华北绿明珠”之称的衡水湖畔,在“彩色衡水湖”赛道上与速度相角逐。最后以“2小时8分51秒”这一优异的竞赛成绩,斩获2018中国马拉松赛事最快成绩。

  据介绍,2018衡水湖国际马拉松赛以冲击“双金”赛事为目标,从竞赛、服务、品质、公益和赛事特色被社会各界广泛认可,独创性彩色跑道更是得到了国内外优秀跑者的一致好评。蝉联国家“金牌赛事”并拥有国际“银标赛事”称号的衡马未来真正的目标正是国际“金标赛事”称号。

  7年来,衡水湖国际马拉松赛作为衡水的一张城市名片,见证了衡水的发展,也向来自国内外的跑者展示着自信与热情。在衡马的影响下,衡水也不断展现自己的激情与活力。自开办赛事以来,一直坚持“生态、绿色、环保”的理念,以创建全国运动健身模范城为目标,展示了良好的城市形象,也带动了观众和市民主动参与运动。同时,结合“绿色马拉松,美丽衡水湖”的主题发出“珍爱环境、保护鸟类”的公益倡导,同时开展“美丽衡湖”绿色环保志愿活动,用实际行动践行“绿色马拉松”。

责任编辑:DW019

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1