辛集市综合执法局:最是一年春好处 深度清洗满城新

发布时间:2019-03-07 10:51:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张立卫 通讯员 王建增)天气见暖,越来越多的人走到户外活动。针对春季扬尘高发期,为降低道路扬尘有效防治大气污染,为市民创造干净整洁的市区环境,近日,辛集市综合执法局环卫部门安排北控公司集中力量全方位开展深度洗城活动,进一步提升市区卫生环境水平。

  一、主要街路多机联合。在市府大街、方碑大街、教育路、兴华路、朝阳路、澳森大街等主路面进行多机联合深度清洗作业。每条街路通过两辆高压冲洗、三辆洗扫车联合作业模式,对主路面进行精细化洗扫作业,达到道路湿度饱和,不见积水的效果,实现路面见本色。另安排护栏冲洗车,对市区护栏进行统一冲洗。

  二、背街小巷人机协作。安排高压电动冲洗车和路面养护车对市区主要街路便道、公交站台、道路道口、背街小巷等点位进行冲洗,高压电动冲洗车对路面进行冲洗,对不易冲洗的路段,人工洗刷配合作业,反复洗刷路面和下水井篦,同时安排路面保洁员对冲洗后的小街巷卫生死角进行清理。

  三、环卫设施清洗焕新。安排路面保洁员将责任范围内垃圾桶统一检查擦洗,及时更换破损坏桶,利用高压电动冲洗车将市区各点位摆放的勾臂箱、压缩箱进行冲洗。

  四、严格督导考核提升服务水平。城市管理综合执法局在不断完善内部考核提升服务效能的基础上,局环卫部门加强对北控公司考核力度,严格按照洁净城市标准和考核办法,对本次洗城活动强化督导考核,深入一线指导,确保洗城效果。

  五、本次洗城活动预计持续20天,每天出动洗扫车、高压冲洗车、护栏冲洗车、电动冲洗车30余台,路面保洁员580余名。通过全方位洗城,洗出辛集市区洁、净、美。

责任编辑:DW096

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1