正定法院专题学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2019-02-21 16:56:42  来源:河北共产党员网  新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 (记者 刘建书) 2月12日,正定法院先后组织召开党组会和全体干警大会,认真学习《中国共产党政法工作条例》。院党组书记、院长李健全就贯彻落实《条例》精神提出了三项具体要求。

  会议要求,要把学习《条例》精神与当前的审判执行工作紧密结合起来,以党支部为单位,由各党支部分组进行学习讨论,真正将《条例》精神作为当前和今后法院工作的根本遵循,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到审判执行工作各方面、全过程,学深悟透,武装头脑,推进工作。

  会议强调,要进一步明确职责定位、任务要求,认真学习领会《条例》的立法宗旨和精髓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断创新审判执行工作的理念、机制、方法,以实际行动践行“司法为民,公正司法”的服务宗旨。

  会议指出,要把学习《条例》精神与全省“三深化、三提升”活动的开展紧密结合起来,严守政治纪律和政治规矩,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,持之以恒地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更高要求、更高标准、更实作风狠抓落实,推动法院各项工作整体上台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  2月13日,各党支部分组进行学习讨论,该院党组成员、执行局局长贾军超带领第二党支部全体党员干警集中学习讨论《条例》,深学细悟,切实将《条例》精神贯彻到政治、思想、业务等各方面,落实到执行工作各环节。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1