刑侦一线:入户偷狗被抓 交代窃案6起

发布时间:2019-02-20 16:40:37  来源:沧州晚报  新闻热线:13803171305
分享到:

  刑侦一线:入户偷狗被抓 交代窃案6起

      蒙面入室行窃

  监控之下现形

  1月27日,黄骅公安局将嫌疑人孟某抓获归案,破获7起盗窃案,涉案价值28万余元。

  2018年6月以来,黄骅相续发生被盗汽车案件和多起入室盗窃案件。黄骅警方立即抽调精干警力成立专案组,全力展开案件侦破工作。专案组民警结合作案特点及现场周边监控录像,将一名穿黑色羽绒服的男子锁定。

  1月27日,经周密部署,专案组民警将嫌疑人孟某抓获归案。警方查明,嫌疑人孟某自2018年以来相继盗窃作案7起。

  目前,嫌疑人孟某已被黄骅警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  入户偷狗被抓

  交代窃案6起

  2月7日,盐山公安局经缜密侦查,将涉嫌盗窃的嫌疑人张某抓获归案,破获系列盗窃案6起。

  2月7日,盐山的高某向盐山公安局报警。高某称,他家中一条价值2700多元的牧羊犬被盗。盐山公安局值班民警迅速赶赴现场勘查,通过询问周围群众,很快在附近发现了嫌疑人的行踪。经周密部署,民警在边务乡将嫌疑人张某抓获。

  经讯问,嫌疑人张某供述了2月7日盗窃高某家牧羊犬的犯罪事实。经进一步审讯,张某还交代了另外5起入室盗窃案件,涉案金额近6万元。

  目前,嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  使用冥币诈骗

  网逃嫌犯落网

  2月10日,海兴公安局仅用8个小时就破获一起用冥币实施诈骗的案件,将嫌人韩某抓获。同时,海兴警方还破获3起“代还信用卡”诈骗案件和1起盗刷信用卡诈骗案,涉案金额19万元。

  2月9日16时许,海兴公安局接到仝某报警。仝某称,当日13时许,韩某在某足疗馆内以换钱为名,让仝某用微信向其转款27000元。韩某将伪装成现金的冥币放在前台后,跳窗逃跑。办案民警立即调取案发地附近的监控视频,掌握了嫌疑人的体貌特征。2月10日凌晨,嫌疑人韩某在海兴县城某洗浴中心落网。

  经查,办案民警发现韩某是盐山公安局、孟村公安局上网追逃的在逃嫌犯。经讯问,嫌疑人韩某供述了2月9日下午诈骗仝某的犯罪事实。他交代,自2018年9月以来,他以代人还信用卡的名义,在海兴、盐山、孟村诈骗作案3起,涉案金额90000元。 2018年7月,他还以谈朋友的名义骗取受害人文某的信任,盗刷文某信用卡70000余元。

  目前,嫌疑人韩某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  打孔盗油潜逃

  回家过节被擒

  日前,沧县警方经缜密侦查,在渤海新区将涉油网上在逃嫌犯李某抓获归案。

  2月6日下午,沧县公安局刑警大队姚官屯刑警中队民警在工作中获取一条重要信息:涉油网上在逃嫌犯李某可能已经潜回家中过节。办案民警立驱车赶赴渤海新区,在李某家附近蹲守。经过一夜蹲守,民警于2月7日上午将正欲潜逃回家的李某抓获归案。

  经审讯,嫌疑人李某供述了2014年9月至2018年3月,他伙同别人在沧县、黄骅境内输油管线上盗窃成品油的犯罪事实。

  目前,嫌疑人李某已被沧县警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(张立新 张楠)

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1