【新春走基层】临漳:爱心企业节前访“穷亲”

发布时间:2019-02-03 16:27:18  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员张云鹏)连日的寒风被暖阳驱散,湛蓝的天空中像碧玉一样澄澈,广阔的麦田仿佛一张巨大的绿毯披在大地上。腊月二十七,由速融之家公司16人组成的公益小组来到临漳县邺城镇贫困户中,为他们送去了米面油和春联等春节慰问品,为这个冬天增添了几份暖意。

公益小组送温暖

  “大娘,以后的生活会越来越好,您可要把身体养好。”“大叔,快过年了,我们速融公益小组提前给您拜个早年。”“以后什么困难就跟我们联系,大家一起想法解决。”……一声问候、一句叮嘱就像冬日里的暖阳让每位贫困户心里美滋滋的。

  在盐食村建档立卡贫困户郑双梅家中,公益小组队员们不仅为她送去了米面油等物品,还分工合作帮她一起收拾庭院,一会儿功夫,庭院变得整洁宽敞了,挂在门头上的一对火红的灯笼正喜迎新年的到来。

为贫困户送去慰问品

  郑双梅腿部有残疾,常年有病,这几年,在县扶贫干部的帮扶下,郑双梅不仅享受到了免费医保政策,而且也有了工作,这日子是越过越有劲儿。“党的政策好,没把我们这些贫困户忘掉,感谢党,感谢你们这些好心人。”临走时,郑双梅拉着公益小组组长李俊亮的手激动地说。

  推轮椅晒太阳、盘腿坐炕上拉家常、集思广益谋致富路……公益小组队员们不仅为贫困户送去慰问品,更给予了他们精神力量。

  “做人要饮水思源,以前小时候吃过很多苦,乡亲们给过我很多帮助,现在我只想尽自己绵薄之力回报家乡。”速融之家创始人宋保臣说,希望更多的企业能积极响应党和国家政策,为脱贫攻坚加油助力。

  据悉,此次公益小组2天时间里共走进全县32个村,为116贫困户送去了价值3.6万元的慰问品。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1