崔占军:用“四心”服务百姓的广电农网代办员

发布时间:2019-01-28 10:51:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:15931178656
分享到:

  

崔占军上门为用户调试信号
崔占军为用户耐心讲解广电网络业务套餐
崔占军爬杆整线进行线路维护
崔占军在严寒中对原器件进行维修

    河北共产党员网讯(记者刘冬明)一个人、一片区、一双脚,穿梭在乡村巷内;一个包、一支笔、一个本,记录着片区用户的信息;一块表、一把钳、一颗心,十几年来为村民们提供着便捷的服务。张北广电网络农网营维代办员崔占军始终恪守“把责任牢记心间”的工作信条,工作不分白天黑夜,无论刮风下雨,随叫随到。他凭借“四心”将平凡的事业做出了不平凡的业绩。

      崔占军管辖的农村片区在美丽的中都草原周边的二泉井、馒头营、郝家营等乡镇的三角地带。几年来,他把岗位当阵地守,把工作当家事干,真诚做人,辛勤做事。截止目前辖区有线电视发展到实有户数近8000户、广电宽带约500户。崔占军从事农网营维十多年来,既没有惊天动地的壮举,也没有让人瞩目的荣耀,有过被群众误解和奚落时的沮丧,有过被群众赞扬时的快乐与激动,但更多的是与用户间的接触、摩擦、争吵、沟通、交融。崔占军说:“爬杆检修一天下来,很累,当接到用户使用网络有故障的报告时,立马就来精神,有使不完的劲。”正是这样的付出,造就了他辖片区的网络畅通。

  

            用爱心做好有线电视及宽带的安装维护

      崔占军热爱这份工作,因为爱,所以在他看来爬杆、整线、入户、接网就是一种乐趣。在工作中,他坚持爱心、真诚、热情的服务理念,对用户报修的故障做到当日的故障当日修,随叫随到,决不拖拉。对用户自身的问题,也耐心帮助弄通、弄懂。为了方便用户崔占军建立了西大淖秧歌队、陈家房宽带、三宝营盘村民等微信群,他在微信平台上介绍广电网络的产品、资费等优惠活动,让老百姓第一时间了解掌握广电网络动态。老百姓网络有故障,还可以在微信平台上交流,减少了群众跑冤枉路。

         用恒心做好用户档案资料记录

    面对数字化时代,对于用户档案资料也提出了更高的要求,如果用户档案资料不准确,或没记载将会对今后的维护和续费工作带来不便。为此对于平时的安装、维护、移机、停机等除了单位相关部门有清晰的电脑录入外,崔占军还及时、准确地记录在笔记本上,为以后维护奠定了基础。这项工作崔占军在实践中一边工作一边摸索,他的笔记本上每个用户的姓名、宽带账号、密码、编码、安装时间、续费时间等都清清楚楚的记录在案,如数家珍。

  用细心做好线路的维护

      崔占军服务片区有西大淖村和黑城子村,这两个村是两个有名的“雷区村”。两个村每年夏天至少出现一两次雷击故障。刚参加工作时,不知道什么原因,一遇到雷雨天就雷击,过后就产生大量的维修工作量。经过他反复的维修,细心的观察,发现了雷击的原因,都是由于原器件进水造成的。后来工作中为了用户不报修或在日后少维修,崔占军在布线过程中不管再复杂、再麻烦,都把原器件统统捆绑固定在线圈的上方,让雨水在掉水弯处下落,把线路布好。这样大大避免了雷击故障,很大程度上减少了维修工作量。

     用热心做好新技术的学习

   作为片区的管理人员,对新技术、新要求的掌握是必须的。崔占军通过网络、书本,以及求教同事学到了数字电视、4k智能盒的操作及互动电视的相关技术,其他运营商的用户网络出现了故障,他也主动为他们维修,通过长时间的接触交往,由于他的热心和过硬的技术,这些用户自然也成为了广电网络中的一员。用户在哪里,家门怎么开,崔占军了如指掌,现在崔占军和用户的关系真可谓杠杠的。

    广电网络在节目安全稳定播出的背后是一群默默奉献的广电网络人,他们用爱心、恒信、细心、热心编织着广电网络中每一个小小的网格,温暖着客户,充实着自己,在平凡的岗位上奉献着青春和汗水。

责任编辑:DW075

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1