邯郸明仁医院举行大型综合消防实战演习

发布时间:2019-01-09 14:35:26  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者杜俊利通讯员张永平)为了普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高全体员工自防自救能力,检验发生火灾事故后各部门之间的配合和分工协作,积累初期火灾扑救、应急疏散、消防救助、应急组织经验,保障广大患者和员工的生命财产安全,创建“平安医院”,1月8日下午,邯郸明仁医院举行了大型综合消防实战演习,全院600多名职工参加了演习和现场观摩。邯郸市卫生健康委员会副调研员高士荣、邯山区委常委李之杰、邯山区消防大队大队长齐国英、罗城头街道办事处党工委书记张合现、邯山区卫计局副局长姜士兴等领导莅临演习现场进行了观摩指导,邯山区消防大队、邯郸市消防特勤二中队、中华南消防中队指导和参与了演习全过程。

  实战演习由张勃院长亲自担任总指挥,张永平主任为副总指挥,按应急预案分为两个阶段进行。第一阶段为火灾故应急实战演练,分为行动指挥组、灭火行动组、疏散引导组、通讯联络组、安全防护组、医疗救护组、安全警戒组、后勤保障组8个专业组,模拟病区发生火灾,分别演练了发现火情、火灾报警、初期火灾扑救、疏散引导病人逃生、火场安全警戒、消防专业队伍支援扑救、伤员救治等场景。第二阶段为灭火器的使用。整个演练过程历时两个小时。

  全院员工一致认为,这次消防实战演习,强化了消防安全意识,提升了全体员工应对突发火灾安全隐患的信心和能力,防患于未然,使广大患者和职工生命财产安全进一步得到保障。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1