高速交警鹰手营子大队召开通行辖区 危险品车辆企业安全管理协调会

发布时间:2019-01-07 16:32:05  来源:河北共产党员网  新闻热线:18832483333
分享到:

  高速交警鹰手营子大队召开通行辖区

  危险品车辆企业安全管理协调会

  河北共产党员网讯(记者王强 通讯员 苏广志王爱民刘家宁)新年伊始,为保障承唐高速的平安畅通,总结2018年危险品车辆管理工作经验,加强对危险品运输企业的管理,1月3日上午鹰手营子大队会同承唐管理处、承唐路政执法大队召开2019年度通行承唐高速危险品运输企业协调会。

  首先企业代表作发言,交流企业在安全管理中的经验,始终将安全放在第一,今后会更加注重对驾驶员和押运员的培训。其次高速交警鹰手营子大队大队长肖挺桢通报18年发生的有影响的危化品车辆事故案例,尤其是对张家口“11.28”事故进行了分析,希望企业吸取教育,提高安全意识防范于未然。承唐管理管理处处长马广青、副处长张吉东从承唐高速承德段道路特点及企业管理角度进行发言,承唐高速隧道多、桥梁多、坡陡弯急、桥隧比接近百分之五十,一旦危险品运输车发生事故,损失大,影响大,救援难,望各企业负责人发挥主体责任,加强对驾驶员、押运员日常培训和突发情况应急处置能力,在山区高速上行驶更加注意安全。

  最后承德支队副政委任金生强调,一是要充分发挥押运员的作用。押运员要充当驾驶员的眼睛和耳朵,在行车过程中发现情况及时对驾驶员作出提醒。二是因特殊情况交通管制时,危险品车辆不要集中扎堆,吸取张家口事故教训,早7时前不要在站口停留等待。三是交警、路政部门管理即是服务,管理是为了确保车辆更加安全的运输,望各运输企业相互理解,服从指挥。

  会后承唐承德管理处、高速交警鹰手营子大队、承唐路政执法大队分别与会企业负责人签订通行承唐高速危化品运输企业责任书。

责任编辑:DW085

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1