村民录制传播辱骂、挑衅交警视频被抓

发布时间:2018-12-29 16:42:25  来源:今日渤海网  新闻热线:13803171305
分享到:

  村民录制传播辱骂、挑衅交警视频被抓

  微信已成为广大人民群众广泛使用的一个交流工具,极大的方便了人民群众。而有少数人利用微信群和朋友圈恶意散布辱骂警察、损害人民警察形象的信息和视频,此种不良社会风气绝不可长!12月26日,盐山县小营乡某村村民刘某因阻碍执行职务、辱骂执勤交警被盐山县公安局依法处以行政拘留10日的处罚。

  当天下午2时许,在盐山县辛霞线执勤交警依法对小营乡某村村民刘某驾驶的车辆进行例行检查时,遭到刘某恶意阻碍民警执行职务的行为。刘某录制辱骂、挑衅交警执法的视频,并在多个微信群疯狂转发,这个视频在网络上迅速传开,刘某藐视国家法律尊严,公然挑衅人民警察执法底线,在社会上造成了恶劣影响。

  接此警情后,县局领导高度重视,迅速安排部署,治安大队快速反应,组织警力成功将辱骂执勤交警的刘某准确锁定,依法将其传唤到公安机关。经询问,刘某辩解自己当时是一时冲动,因被交警处理自己的车辆违章心生不满,所以做出了阻碍民警依法执行职务和辱骂警察的行为。当其意识到自己的行为已经触犯了法律,对社会造成了极其恶劣的影响,侵犯了人民警察的权益后悔恨不已,诚恳表示今后不会再犯类似错误。

  公安民辅警舍小家为大家,保一方平安,护一方安宁;冲锋陷阵,无惧危险!惩恶扬善,打击违法犯罪,日夜坚守;为人民服务,无私奉献。人民警察代表国家意志,依法履行职责。绝不容许辱骂警察、公然挑衅执法。公安机关用行动告诉社会,网络不是法外之地。国家公务人员行使国家权利,依法执法,神圣不可侵犯,妨碍公务、侮辱、谩骂、殴打人民警察,不论是谁,都要付出代价!

  法律常识链接

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

  《中华人民共和国刑法》第二百七十七条以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1