我市召开全市政法系统政治性警示教育大会

发布时间:2018-12-20 16:59:54  来源:今日渤海网  新闻热线:13803171305
分享到:

  我市召开全市政法系统政治性警示教育大会

  本报讯(记者李其征)12月18日,我市召开全市政法系统政治性警示教育大会,认真落实省委巡视反馈意见整改落实要求,通报2014年以来全市政法系统干警违纪违法有关情况。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长李克良,市人民检察院检察长杨浩出席会议。宋仁堂指出,开展政治性警示教育,是深入推进全面从严治党的必然要求,是认真落实省委巡视整改的具体措施。全市政法机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委巡视反馈意见整改要求上来,反躬自省、举一反三,以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,严格遵守纪律规矩,坚决彻底将全面从严治党、从严治警向纵深推进。

  宋仁堂强调,要深刻汲取违纪违法案件反面教训,持续强化全面从严治党各项举措。要常态长效抓好政治理论学习,深入开展党性教育、法纪教育和政治性警示教育。要深入推进“官本位”“官老大”思想整治专项活动,持续深化“放管服”改革,严格落实“日清日结”制度。要加大违纪违法处理、重岗要职管理、来信来访办理的力度,切实依纪依法履行职责。要严守党内政治生活准则和党风廉政建设相关制度,严格选人用人程序环节。要强化内部监督、社会监督、八小时外监督,切实筑牢廉洁廉政防腐铁墙,有力推动队伍持续健康发展。

  宋仁堂要求,要强化党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记的第一责任以及班子成员“一岗双责”,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力提升全面从严治党工作水平。

  会上,市检察院、市法院、市公安局、市司法局分别就本单位、本系统开展政治性警示教育,推动从严治警作表态发言。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1