以创先争优精神状态推动各项工作上水平

发布时间:2018-12-16 21:26:20  来源:沧州日报  新闻热线:13803171305
分享到:

  以创先争优精神状态推动各项工作上水平

  本报讯(记者袁铮)12月10日,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,传达贯彻全省学习推广新时代“枫桥经验”进一步加强基层社会治理推进会议、全省民营经济发展工作推进会议、全省2018年度干部综合考核暨绩效管理考评工作协调会议精神等。

  会议指出,各级各部门要强化思想认识,认真贯彻全省学习推广新时代“枫桥经验”进一步加强基层社会治理推进会议精神,充分认识“枫桥经验”的重大政治意义、时代意义和现实意义。要聚焦重点工作,将学习推广新时代“枫桥经验”与当前重点工作统筹推进,与总结本地经验做法紧密结合,牢固树立以人民为中心的基层社会治理理念,创新“为民谋利、为民办事、为民解忧”的方法路径,加快构建基层社会善治新体系。要加强组织领导,进一步细化责任分工、量化目标任务、加强督导检查,确保学习好、推广好、落实好新时代“枫桥经验”,努力打造共建共治共享社会治理格局。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全省民营经济发展工作推进会议精神,进一步增强鼓励、支持和引导民营经济发展的责任感使命感。要坚持以新发展理念为引领,把推动民营经济发展与产业转型升级结合起来,与县域经济发展结合起来,与扩大就业和群众增收结合起来,努力推动民营经济向产业和价值链条的高端迈进;要着力提升服务质量,全面抓好降成本、放管服、政策落实等工作,特别是发挥好企业家“直通车”作用,打造政策信息发布平台,确保将各项惠企政策及时精准推送至企业;要严格落实领导包联责任与地方属地责任、部门职能责任,努力构建齐抓共管工作格局。同时,要按照省会议要求,扎实做好高质量发展、精准扶贫脱贫、改善民生、生态环保、扫黑除恶、防范化解风险等工作,确保圆满完成年度经济社会发展各项目标任务。

  会议强调,要充分发挥考核指挥棒作用,引领各级干部新时代新担当新作为,以创先争优的精神状态推动各项工作上水平。要创新考核机制,强化自评自考,以考核督促各单位总结成绩、查找不足、改进工作。要坚持原则、实事求是,杜绝好人主义、圈子文化、码头文化,充分听取基层部门和人民群众的意见建议,确保考核客观公正,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:DW072

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1