男子发传单偷走金戒指 自称要送媳妇用

发布时间:2018-11-29 13:50:51来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 (记者刘建书)   2018年11月25日下午,石家庄市裕华区某建材市场一家五金批发商店内,一名五十来岁的男子走进店内散发传单,在店内停留一会儿后离开。老板娘随后发现自己之前放在桌子角上的一枚金戒指不见了影子,因为这期间除了发传单的男子外没有其他人来过店里,老板娘怀疑自己的戒指是被男子偷走了。果不其然,经调取店内的监控,可以很明显地看到男子趁着向桌子上放传单的机会悄悄将金戒指攥在了自己的手里,而后离开。老板娘随后报警。

  11月26日上午,这名男子又身穿同样的衣服出现在市场内,市场保安和失主一块将男子控制并交由派出所出警民警。经审讯,男子是从河南省民权县来石务工的50岁男子宋某。案发当天,他到失主店内发传单,无意中瞅见桌子上放着一枚金戒指,一时起了贪念,利用传单的掩护将金戒指偷走。本以为神不知鬼不觉,宋某第二天又到该市场发传单,没想到被保安和失主认出。为了“自证清白”,宋某还主动把自己身上和包内的东西掏出来让失主查看,同时也趁着这个机会把偷来的金戒指扔到了地上以销毁证据,没想到被失主当场揭穿。宋某交代,他纯属临时起意,偷来的金戒指是想着以后回老家了送给媳妇戴,被抓后的宋某也是追悔莫及。

  目前,宋某因涉嫌盗窃已被警方处以行政拘留7天的处罚。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所