“不忘初心 牢记使命”开平区纪委监委开展党性教育活动

发布时间:2018-11-27 17:17:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李玉杰 通讯员 宋小婕)为进一步传承和弘扬红色精神,促进广大纪检监察干部坚定理想信念,强化使命担当,汲取和汇聚全面从严治党力量,日前,开平区纪委监委组织纪检监察干部赴潘家峪惨案纪念馆开展“不忘初心牢记使命”党性教育活动。

  活动中,纪检监察干部在潘家峪惨案纪念馆前,重温了入党誓词,并为惨死在日本侵略者屠刀之下的死难者敬献花篮,向罹难同胞三鞠躬表示默哀。随后,在讲解员的引导下,参观了潘家峪惨案纪念馆及遗址,大家通过原始照片、实物和影像资料重温了那段血与泪铸就的抗战革命历史,领略了潘家峪人民不屈不挠的反抗精神。

  前事不忘,后事之师。纪念馆门口高耸的警钟,刺目的耻字,都在默默警示着广大纪检监察干部,同时进一步增强了纪检监察干部推动全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感,促使他们在正风反腐的路上,始终挺起正直的脊梁,让惩恶扬善的利剑不被蒙尘。

  “潘家峪,被世人称之为‘打不垮、攻不进的抗日堡垒’,面对着生死考验,没有一个人屈服,展现了华夏儿女那不会弯曲的硬邦邦的脊梁,这是对我们纪检监察干部的一次精神洗礼,开展这次党性教育活动就是要使大家提振精气神,做忠诚干净担当的‘打铁人’。”开平区纪委监委主要负责同志说道。

  潘家峪惨案的幸存者---82岁老人潘树民亲自给我们回忆了当时的场景。

责任编辑:DW063

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1