省委组织部率团赴肥乡区观摩非公企业和社会组织党建工作

发布时间:2018-11-22 14:32:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杜俊利 通讯员 刘洁 李霞)11月21日下午,省委组织部组织非公企业和社会组织党组织书记60余人,在省委组织部组织三处领导宋占俊带领下,赴邯郸市肥乡区观摩非公企业和社会组织党建工作。市专家中心主任刘书民及区委副书记郑建民,区委常委、组织部长、统战部长温建民参加观摩。观摩团一行参观了肥乡区肥义公园,先后观摩了丛台酒厂、现代技工学校、开发区党群服务中心党建工作。

  撤县设区以来,区委高度重视党建工作,在非公企业中推行“1234”党建工作法,实现了非公党建工作水平全面提升,亮点纷呈。丛台酒厂以“三强化、三融合、一目标”党建品牌为抓手,把党建作为引领企业发展的强大动力,走出了一条党建工作与企业改革发展同步推进的道路。观摩团成员对丛台酒厂扎实的党建工作、浓厚的企业文化和靓丽的厂区美景给予了高度的赞扬。

  现代技工学校在党组织的引领下坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的工作思路,办老百姓放心的学校。通过抓党建与办学理念、党员队伍与教师队伍建设、党建与学校管理、党建工作与群团工作等“四个结合”,实现了党建与教学工作同步推进。

  在开发区党群服务中心,观摩团对肥乡区探索的“一部两站六平台”党群服务新模式给予了高度评价,并就具体运作方法进行了详细的了解。

  最后,观摩团对非公企业党建工作给予充分肯定,认为非公企业党建工作理念新、载体多、成效好,具有鲜明的特点,真正实现了党建工作与企业发展互促双赢。

责任编辑:DW060

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1