提高站位真抓实干 推进省会大气环境质量持续改善

发布时间:2018-11-15 15:41:11  来源:石家庄新闻网  新闻热线:13785116655
分享到:

  邓沛然在我市重污染天气预警应急响应期间专题调度会上强调

  提高站位真抓实干推进省会大气环境质量持续改善

  石家庄日报讯 (记者 靳晓磊) 11月14日,市委副书记、市长邓沛然在我市重污染天气预警应急响应期间专题调度会上强调,当前已进入大气污染防治的非常时期,各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,层层传导压力,真抓实干,把各项治污措施不折不扣地落到实处,推进省会大气环境质量持续改善。

  会上,市气象局对近期气象变化进行了分析、预测;国内知名大气污染防治专家针对当前出现的污染天气过程,进行了深入分析并提出意见、建议;市环保、交通、住建、城管和工信等部门分别汇报了重污染天气应急响应措施落实情况,以及近期大气污染防治工作。

  邓沛然指出,我市大气污染防治形势严峻,任务艰巨。当前,大气污染防治工作已进入关键时刻、非常时期,各级各部门要牢固树立“四个意识”,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最迅速的行动,以踏石留印、抓铁有痕的力度,确保各项治理措施落到实处,坚决把污染降下来。

  邓沛然要求,要突出抓好重点行业错峰生产、重污染天气应急响应措施落实等项工作,同时大力推进“双代”工程、持续推进“散乱污”企业整治、深化重点行业挥发性有机物专项治理、加强散煤污染治理;要强化措施控制建筑工地扬尘、道路扬尘,并切实做好应急响应期间的重型运输车管理;要坚持属地管理原则,严厉禁止秸秆、垃圾等焚烧行为,并严查露天烧烤行为。

  邓沛然要求,要坚持精准治污,通过科学施策、科技支撑、专家会商,提高治污减排的精准性、科学性和有效性。要层层压实责任,级级传导压力,不折不扣地落实各项大气污染防治措施。要加强监督执法,对环境违法行为从严排查、从严整改、从严打击,保持严打重罚的高压态势。要主动借鉴外地先进经验,强化社会监督,通过完善有奖举报制度,加大举报奖励力度,大力鼓励市民积极举报环境违法行为。

  邓沛然强调,宣传工作是打好大气污染防治攻坚战的前沿阵地和重要组成部分。要充分发挥新闻宣传作用,大力宣传我市大气污染防治工作的措施、进展和成效;要主动曝光环境违法行为和不作为、乱作为的典型违法案件,强化舆论监督;积极倡导、广泛动员全社会的力量共同参与,真正打一场全民治污的人民战争。

  市政府秘书长郎金国参加会议。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1