代驾失德盗窃雇主万元现金 民警守株待兔将其抓获

发布时间:2018-11-12 18:09:34来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 郄世民 郭建刚) 作为一名出租车司机有兼职代驾本应秉承职业道德,奉公守法。可是石家庄市鹿泉区的张某在开车送雇主回家途中,觊觎雇主的钱财,趁雇主酒后熟睡之际,盗窃雇主万元现金。自以为聪明的张某,不到一小时,就被鹿泉区公安局获鹿派出所的民警人赃据获。

  11月6日晚上7点左右,石家庄市鹿泉区上庄镇的刘先生应朋友邀请,开车来到鹿泉区获鹿镇北斗路一家饭店聚会吃饭,把车停放在鹿泉区人民医院附近。其间喝了不少酒,吃完饭已是10点半左右,刘先生深知酒后不能开车,就步行至北斗路与威远街交叉口的便道上,通过手机微信呼叫了“滴滴代驾”。

  大约十几分钟过后,来了一辆白色的出租车,刘先生就和司机商讨让代驾开车送其回家的价格,一番讨价还价之后,终于达成50元的代驾费用。另外刘先生考虑到大半夜的,代驾挣个钱也不容易,承诺在到达目的地后,再给司机追加十元或二十元钱。

  代驾司机开上刘先生的车,刘先生坐在副驾驶的位置,刘先生顺手把手包放在了中控仪表台上。因为刘先生酒喝得有点儿多在车上就睡着了。等车开到刘先生居住的小区楼下,刘先生睁开眼醒了,从身上一摸就50元零钱。

  因为刘先生先前答应送到地方给司机加钱,就去拿手包。刘先生打开手包就是一愣,发现钱包里的钱少了,但是刘先生考虑到自己喝了酒,就没有说什么,还是从包里取出10元钱。代驾在接过刘先生的60元钱后,拔腿就跑。刘先生仔细查点包里的钱发现整整少了10000元现金。

  刘先生想到代驾的异常举动,怀疑极有可能是代驾偷了自己的钱,于是飞奔出小区,打了一辆出租车向代驾停放出租车的地方追了过去,并在出租车上报了警。接到报警后,鹿泉区公安局获鹿派出所正在值班的民警王帅第一时间与报警人刘先生取得了联系,在确认代驾开的出租车停放的准确位置后,值班副所长高永辉和民警王帅迅速赶到,发现了代驾开的出租车,并等待与刘先生会合。

  23:30分左右刘先生打车来到了代驾停放出租车的位置,民警早已在此等候。大约又过了五六分钟,代驾司机赶了过来。代驾司机看到在场的刘先生和民警在一起,登时显得有些慌乱。刘先生走上前问代驾司机是否拿了包里的钱,代驾在回答:“没有时”显然底气不足。民警这时已看出端倪,走过来问:“你为什么在回答刘先生问题时不镇定?还有你上衣左边口袋鼓鼓囊囊装的是什么?”在事实面前,代驾司机只好承认了盗窃刘先生手包10000元现金的犯罪事实。

  在派出所里,据代驾司机张某(男,31岁,鹿泉区人)交代,在案发送刘先生的途中,看到刘先生放在中控仪表台上的手包一角,露出厚厚的一沓钱,侧脸再一看刘先生睡的正香,张某顿生贪念,就想把刘先生的钱据为己有。张某轻轻打开刘先生的手包,将钱揣在了上衣左边的怀里。

  11月7日,嫌疑人张某因涉嫌盗窃被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所