“五进宫”不知悔改 集市盗窃被刑拘

发布时间:2018-11-12 18:15:19来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 郄世民 郭建刚) 衡水市的闫某曾因盗窃多次被公安机关打击处理,但不知悔改。在出狱一个月后,二次盗窃电动车时被石家庄市鹿泉区公安局铜冶刑警中队抓了现形。

  10月27日上午11点左右,石家庄市鹿泉区公安局铜冶刑警中队接到群众张某的报警称,在鹿泉区铜冶镇赶集时,将电动三轮车停放在集贸市场入口的一块空地上,并上了电门锁,赶完集准备回家,却发现电动三轮车被偷了。接到报警后,刑警中队中队长冯战军带领民警韩海涛迅速赶往案发现场。

  民警走访了现场摆摊的商贩,据摆摊的商贩回忆,大约在10点半的时候,看见一中年男子拿着钥匙打开电动三轮车的锁,骑着电动三轮车走了。因为该男子是拿着钥匙开的锁,谁也没想到是偷三轮车的贼。

  民警通过调取案发现场及周边的监控发现,大约在10点25分,一中年模样的男子,在集市入口处东张西望,看到集市南边附近路边停放的电动三轮车无人看管就走了过去,掏出钥匙试着对开了电门开关锁,直接骑上就走了。

  民警看到中年男子大摇大摆,来去自如的举动,对其作案心理进行了分析。准确地判断出,嫌疑人认为集市上人员密集,易寻找作案目标,作案时不易被人注意,得手后易脱身等等一系列特点,综合得出嫌疑人是个老手的结论。针对男子表现的特点,民警大胆地推测,男子有可能在下一个集市日继续前来作案。民警决定在集市上电动车停放较多的地方蹲坑布控,等待嫌疑人的出现。

  11月1日,又逢铜冶镇的大集,民警身穿便衣悄悄地来到集市上,等待着中年男子的到来,这一天男子没有来。民警没有放弃,继续搜寻着男子的下落。

  11月6日,民警又来到集市上蹲坑守候。在9点左右,中年男子进入了民警的视线。但是集市上人来人往,给抓捕工作带来了一定的困难。为了不打草惊蛇,民警一路跟随着男子。男子在集市上转悠了一会儿,看到在集市北边停放着一辆电动车,就径直走了过去,掏出自带的钥匙试着对电门开关锁,这时民警一个箭步冲上前,男子只好束手就擒。

  经讯问,嫌疑人名叫闫某(男,56岁,衡水市安平县人)对其盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。

  据嫌疑人闫某交代,从2007年至今因盗窃先后5次被公安机关打击处理,算上这次被抓就6次了。今年9月24日闫某在出狱后,一直租住在石家庄市长安区。案发当日闫某在家无所事事,就想着偷辆电车卖俩钱儿花。闫某得手之后,卖得赃款1200元。但是钱很快就花光了。11月6日,闫某故技重施,不想被张网已待的民警逮了个正着。

  11月6日,嫌疑人闫某因涉嫌盗窃被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所