“不翼而飞”的电动车

发布时间:2018-11-10 10:11:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东  通讯员张连升 袁帅)2018年11月8日上午,家住山海关某小区的李大妈冒着寒风特地来到山海关公安分局东大街派出所。李大妈握着所领导的手说:“是我的记性不好,记错了放电动车的位置,给所里的两位民警添麻烦了,我真的要好好谢谢他们....。”

  2018年10月28日上午10时许,东大街派出所接李大妈丢失电动车的报警电话后,值班民警方忠义立即带领辅警苏博伦驱车前往丢车现场。到达现场后,民警们找到李大妈问明情况,便在周围进行了走访和调查。与此同时,他们还调取了附近的几组摄像头,反复查看了从李大妈放电动车开始到她报警期间的所有红色的和李大妈电动车型号一样的电动车,期间共查看了大约有120余辆,可是李大妈一直在摇头。

  “这可奇怪了,难道这辆电动车不翼而飞了。”为了安抚李大妈着急的情绪,民警们决定先把李大妈接回所里。

  在派出所的值班室里,民警们通过与李大妈唠嗑,使她回忆起了放电动车的位置。“警察同志,我想起来了,我的电动车放在了一个熟人家的旁边了,不是被偷了。”此时,民警们立即将李大妈扶上警车,来到该熟人门前,发现那辆电动车一直停放在原地。

  此时的李大妈拉着民警们的手激动的说道“这人上了年纪记性不好,给你们添麻烦了。”

  在此,民警提示,一些老年朋友们当你外出需要骑自行车或电动车使,除将车辆锁好外,还要记住放车周围的标志性建筑物和他人经常出入的地方。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1