山海关区司法局组织社区服刑人员进行封闭集中培训

发布时间:2018-10-30 15:14:48  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东)为加强对社区服刑人员管理和教育,提高社区服刑人员的思想认识和法律素质,端正社区矫正矫治态度,进一步提高社区矫正工作质量。10月26-日至10月28日,山海关区司法局组织了社区矫正集中教育培训学习系列活动。

  10月22日上午,该局组织各司法所所长、局基层股全体及工作人员到海港区司法局文化路司法所对社区矫正管理工作进行交流学习。参观了文化路司法所规范化建设、所务日常管理并就做好基层司法所服务地方建设工作发挥优势作用,两地人员进行了深入细致的交谈。并就要进一步加强兄弟单位间的长期交流、交往与学习,要突出发挥优势互补,实现经验共享,达到共同进步与提高,全面促进司法行政工作又好又快发展达成共识。

  10月26日下午该局带领40名社区服刑人员在秦皇岛市社区矫正培训中心(秦皇岛市强制隔离戒毒所)展开集中培训教育活动。在集训开班仪式上局长程立东强调:社区服刑人员要提高认识、端正态度,正确认识自己的服刑身份,主动接受管理;加强学习,不断提高自身的学法意识,做到知法懂法守法,争取顺利解除社区矫正回归社会。对社区矫正工作人员提出:要提高社区矫正工作管理意识,严格按照培训大纲要求规范管理,确保培训任务完成,达到预期的效果。

  集训过程中在严格的组织纪律要求下,参训学员通过队列训练、内务整理、学唱爱国歌曲、撰写个人心得体会等系列强化教育,学员整体的服刑意识、纪律意识、规范意识、自觉自律意识明显增强。

  10月28日集中教育培训班正式结业,在结业式上市司法局领导曹苏宁对该区成功举办集中教育培训活动给予了充分肯定,并指出此次培训活动成果明显,有效提高了社区服刑人员的服从意识、纪律意识、令行禁止意识,遵纪守法意识,切实保障了今后社区矫正工作的有序开展。下一步要继续稳步推进司法所规范化管理工作,将矫正形式与内容相结合,做好日常监督管理,确保不发生脱管、漏管现象,切实维护社会大局和谐稳定。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1