辛集市召开“基本解决执行难”工作推进大会

发布时间:2018-10-19 17:02:34  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者张立卫通讯员赵宝生)10月18日上午,辛集市召开“基本解决执行难”工作推进大会。辛集市委书记邸义出席会议,并围绕“基本解决执行难”作了重要讲话,辛集市委常委、市委政法委书记周勇主持会议。

  省法院执行局副局长兼综合管理处处长王松,石家庄市中院党组成员、执行局局长钱建军,辛集市人大常委会副主任刘英杰,辛集市公安局局长曹占忠出席会议。市直各部门一把手,各乡镇党委书记,政法各部门中层以上干部参加会议。

  邸义强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实党中央决策部署、最高人民法院工作要求和全省决胜“基本解决执行难”动员大会精神,进一步完善执行联动机制,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,为加快建设新时代繁荣美丽幸福辛集提供坚强有力的司法保障。

  邸义要求,切实把思想认识统一到“基本解决执行难”上来,进一步强化“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,不断增强决胜“基本解决执行难”的思想自觉和行动自觉,努力在全社会形成推动“基本解决执行难”的强大合力;二要切实把目标任务统一到“基本解决执行难”上来。按照中央、最高人民法院和省委安排部署,咬定“四个基本”和“三个90%、一个80%”目标,聚焦“五个突出问题”,以硬措施保障硬任务,确保按时完成各项目标任务;三要切实把工作举措统一到“基本解决执行难”上来。严格规范执行程序,确保“基本解决执行难”工作平稳有序推进。大力运用现代科技手段,让“老赖”无处躲藏。强化联合信用惩戒,实现失信被执行人“一处失信、处处受限”。加大依法打击力度,坚决维护司法权威和法律尊严。四要切实把组织领导统一到“基本解决执行难”上来。全市上下要切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保决战决胜。五要切实把工作力量统一到“基本解决执行难”上来。法院要强化执行力量配置,加大教育培训力度,完善监督制约机制,进一步推进执行后勤保障,严格落实各项政策保障措施,解决执行干警的后顾之忧。六要切实把舆论引导统一到“基本解决执行难”上来。要加强正面宣传和舆论引导,充分利用各种媒体平台,加大宣传力度,营造强大的攻坚声势,在全社会形成理解执行、尊重执行、协助执行的浓厚氛围。

  会上,辛集市公安局、行政审批局、住建局、辛集镇政府作了表态发言,辛集市法院院长陈浩通报了辛集市决战“基本解决执行难”工作进展情况,并对下一步的执行工作进行了安排部署。

  

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所