正定法院:“三方会诊”拒执罪 助力解决“执行难”

发布时间:2018-10-17 17:24:13来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯 近期,正定法院组织了“三方会诊”拒执罪。即正定县公安局法制大队陈龙大队长、正定县检察院侦查监督科王欣科长,正定县法院党组成员、刑事审判庭梁志勇庭长,党组成员、执行局贾军超局长、任彦清副局长及执行庭、处负责人参加的拒执案件研讨会。会上大家就部分典型案例可能涉及各类证据的标准、收集程序及证明力等专业问题进行交流。

  该院李建全院长参加会议并强调,正定法院坚决落实最高院“用两到三年基本解决执行难”的庄严承诺,以敢打必胜的决心做好执行工作。执行工作中,干警们要严格按规定佩戴、使用执法记录仪,全程同步录像,确保第一时间采集固定被执行人拒执证据,对发现的拒执线索要及时移送公安机关,为侦查工作的开展打好基础。

  同时,感谢公安机关、检察机关配合落实省高院、省公安厅《关于建立执行联动协作机制的若干规定》,合力构建打击拒执协作联动大格局,联合敦促负有履行义务的人依法主动履行判决义务。对有能力执行而拒不执行,甚至暴力抗拒执行的违法行为,要依法“拘留一批、逮捕一批、审判一批”,实现“打击一批、震慑一批、教育一批”的社会效果,共同引导群众敬法、尚法、遵法,齐力创建有序、和谐、诚信的社会环境。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所