辛集法院集中约谈申请执行人

发布时间:2018-09-06 18:12:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张立卫)9月5日上午,为贯彻落实省院要求和卫彦明院长关于切实做好建档立卡工作的指示精神,进一步营造全社会理解支持“基本解决执行难”的良好氛围,争取申请执行人对法院执行工作的协助配合,辛集市人民法院党组书记、院长陈浩在辛集经济开发区主持召开申请执行人集中约谈会,市政府党组成员、开发区副书记、副主任刘存领列席会议。

  陈浩指出,辛集法院将以人民群众认可、社会各界认可、评估单位认可为标准,依法惩治拒执犯罪、强化信用惩戒,建立联合惩戒机制,让失信被执行人在社会上处处受限,寸步难行,不断推进诚信社会建设,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,并希望各申请执行人能够正确理解执行工作,积极提供被执行人住址、财产等线索,合力如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

  约谈会上,辛集法院相关负责人就终结本次执行程序,限制高消费、“执行不能”、公布失信被执行人名单的规定等方面,向申请执行人进行了充分讲解,明确法院和申请执行人的职责义务。参会的申请执行人纷纷表示,通过此次约谈活动,增加了对法院的理解,对法院执行工作有了更深层次的认识,今后一定会积极配合法院,推进法院执行工作顺利开展。

  辛集法院坚持一把手亲自抓,明确目标,压实责任,党组成员齐抓共管,紧紧依靠党的领导,充分发挥“一乡一庭”的桥头堡作用,分片包乡集中约谈申请执行人。活动当天,共发放各种宣传资料190多份,解答咨询20余人次,申请执行人共填写《见面约谈卡》97份。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所