我市农村产权交易诞生第一单

发布时间:2018-08-31 15:16:07  来源:辛集发布  新闻热线:13833183361
分享到:

  近日,辛集镇旧垒头三村村民冯云卿家一块3亩土地的3年使用权,以每亩260元的价格,被同村村民冯文华成功“买断”,成为我市农村产权交易中心成立以来的第一单交易项目。

  冯云卿告诉记者,这3亩地自己已经种了有30个年头了,现在年纪大了,不想种地了。听说市里有了正规的农村产权交易中心,他便合计着将土地通过正规的法律渠道承包出去,图个心里踏实。本以为办理手续的过程会十分繁琐,没想到,只到市农村产权交易中心跑了一两次,就完成了所有的事项,这让他格外满意。

  据了解,我市农村产权交易中心主要提供本市区域内的农村产权流转交易信息发布、组织交易、交易(合同)鉴证、资金结算等综合服务。交易品种主要包括农村承包土地经营权、林权、农村集体经营性资产等11大类产权。若有流转意向尚未流转的,由本人填写出让或受让意向表,报乡镇信息员发布信息,征集意向方,达成意向后组织交易。双方到市农村产权交易中心提交申请书等相关资料、签订流转合同,由市农村产权交易中心备案并出具农村产权交易鉴证书。

  通过交易鉴证,一方面保护了农民群众的权益,责权清晰,价格透明;另一方面保证了承租方的权利,放心投入,获得收益,还可随着政策的推出进一步享受到抵押融资等方面的服务。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所