对标先进 深化合作 推动高质量发展实现新突破

发布时间:2018-08-27 09:30:20  来源:石家庄新闻网  新闻热线:13785116655
分享到:

  我市党政代表团赴杭州学习考察并举办2018石家庄(杭州)“4+4”现代产业投资合作推介会

  对标先进深化合作推动高质量发展实现新突破

  邢国辉徐立毅邓沛然参加活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全市高质量发展实现新突破,8月23日至24日,省委常委、市委书记邢国辉率我市党政代表团赴杭州市进行学习考察,并举办2018石家庄(杭州)“4+4”现代产业投资合作推介会。杭州市委副书记、市长徐立毅,石家庄市委副书记、市长邓沛然参加活动。

  学习考察期间,我市党政代表团先后考察了杭州市城市规划展览馆,市行政服务中心、市民之家、城市阳台、智慧e谷展厅、玉皇山南基金小镇、馒头山社区、智能化数字城管、阿里巴巴集团、梦想小镇、云栖小镇、城市大脑智慧交通平台等,并瞄准长三角地区行业领军企业、知名民企及对我市有投资意向的合作企业进行深度洽谈对接。

  在杭州市行政服务中心、市民之家,邢国辉一行考察了“最多跑一次”群众、企业办事平台,投资项目在线审批监管平台和24小时自助办事服务厅。他指出,杭州市以“最多跑一次”改革为抓手,持续深化改革,从服务、政策、制度、环境等多方面加快推进政府职能转变,这些做法非常值得我市认真学习借鉴,我们一定要解放思想、更新观念,大力实施“放管服”改革,进一步优化我市营商环境。

  在智慧e谷展厅、玉皇山南基金小镇、馒头山社区等地,邢国辉一行实地考察了特色小镇建设发展、老旧小区综合整治情况。他强调,要充分吸收和借鉴杭州市发展特色小镇的经验,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,高标准抓好园区平台建设,大力支持和培育新产业、新技术、新业态、新模式发展,切实增强经济发展活力。要坚持以人民为中心的发展思想,抓好老旧小区综合整治工作,让改革发展成果更多惠及广大人民群众。考察期间,我市党政代表团还就土地储备、特色园区建设、智慧城管、智慧交通等工作,进行了深入学习交流。

  24日下午,我市举行2018石家庄(杭州)“4+4”现代产业投资合作推介会,围绕“4+4”现代产业发展格局、重点项目、重点园区、产业及人才政策等内容进行了重点推介。邓沛然在推介会上介绍了我市经济社会发展情况,他指出,石家庄正处于千载难逢的历史性窗口期和战略性机遇期,欢迎海内外的客商到石家庄投资兴业,共享机遇、共谋发展、共创美好明天,石家庄市委、市政府将竭诚为大家提供优良发展环境。推介会上共签约8个项目,拟引资196.6亿元,涉及新一代信息技术、生物医药健康、现代先进装备制造等产业,为优化我市产业结构、促进经济转型升级注入了新的活力。

  杭州市领导姚峰、刘国洪、缪承潮,石家庄市领导张业、韩学军、姜阳、赵文锋参加活动。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1