“关爱儿童、反对拐卖” 辛集警方在行动

发布时间:2018-06-01 17:41:50  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  

       河北共产党员网讯(通讯员徐静)为增强在校学生的防拐骗意识,切实提高学生自我保护能力,维护校园安全稳定,5月31日上午10时,辛集市公安局刑警大队民警走进清河湾小学,开展以“关爱儿童、反对拐卖”为主题的宣传活动。

  民警根据实际工作中总结提炼的儿童防拐骗知识,精心制作了宣讲PPT,向孩子们进行形象生动的演示。 “不认识的人给的东西吃不吃?家人的电话你记得吗?”在现场宣传活动中,民警与数十名幼儿面对面进行提问,通过现场互动、你问我答、赠送纪念品的形式,让这些防拐骗知识深深植入孩子们的心里。在此基础上,民警还特别制作了反拐知识宣传单,分发给孩子和老师,从而让活动发挥更为广泛宣传效果。

  本次宣传活动,共向学生发放宣传资料300余份,提高了学生的自我保护和自我救助意识,受到广大师生的一致好评。此外,辛集市公安局正在全市范围内开展“关爱儿童、反对拐卖”宣传活动,并决心加大打击力度,力争还孩子们一片净土。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所