返回河北共产党员网首页

沙河市兴固村:牡丹花开促脱贫

发布时间:2018/05/16  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
沙河兴固村牡丹园。陈向南 供图

兴固村村民在牡丹园种植牡丹。陈向南 供图

牡丹花开引来四方游客。陈向南 供图

牡丹花开引来四方游客。陈向南 供图

蓝天、白云、绿树、牡丹构成一道亮丽的风景线。陈向南 供图

  河北共产党员网讯(通讯员陈向南)近年来,沙河市桥西办兴固村以“文化兴村、产业带村、旅游富村、经济强村为总体目标,大力发展旅游观光现代农业,以文化+旅游模式,”将现代要素注入农村,推动了农业向信息化、市场化、现代化迈进,成为引领农业发展的潮流,为乡村振兴注入新鲜活力。

  牡丹种植园劳作工人全部是村里人,解决了一大批群众在家门口就业的问题,增进了社会和谐。

  下一步,兴固村以牡丹产业园区为依托,发展生态旅游业,实现种植业、加工业、服务业‘三位一体’的综合经营模式,让牡丹产业带动更多村民脱贫致富。

  乡村振兴战略,让兴固村牡丹产业升起了发展新希望,依托电子商务和扶贫优惠政策,吸引更多“新农人”加入到乡村振兴的队伍中来。

责任编辑:DW061

标签:沙河市 固 村民

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1