辛集市市场监督管理局采取三项措施清查有毒“水晶泥”玩具

发布时间:2018-04-18 18:02:42  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网讯 为有效遏制有毒“水晶泥”儿童玩具销售渠道,保护少年儿童身心健康,市场监管局采取三项有力措施,严防有毒有害“水晶泥”玩具流入市场。

          一是加大执法力度,封住“水晶泥”流通源头。以中小学校周边、小商品批发、销售场所、文具店和儿童玩具商铺为重点,对线上线下非法销售“三无”、假冒厂名厂址“水晶泥”玩具开展专项检查行动。对销售“三无”、假冒厂名厂址“水晶泥”玩具的,一经发现,严格依法依规进行查处。

          二是加强教育引导,畅通投诉举报渠道。加强对经营者的教育引导,增强经营者自律意识,督促经营者自觉抵制销售“三无”、假冒厂名厂址“水晶泥”玩具。同时,畅通12315投诉举报渠道,认真受理、及时转送涉及“水晶泥”玩具的投诉举报信息。

         三是强化宣传工作,营造良好社会氛围。通过官方网站、微信公众号及其他宣传媒介,及时发布消费警示,大力宣传“三无”、假冒厂名厂址“水晶泥”的危害,呼吁社会关注儿童健康,维护市场秩序,努力营造良好社会氛围。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所