民警校园送安全——教孩子做自己的首席安全官

发布时间:2018-03-27 17:15:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网辛集讯(通讯员徐静 记者张立卫)3月26日,是全国中小学生安全教育日,辛集警方开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动,治安大队联合辛集派出所走进辛集一中,给学校献上一堂生动的法制教育课,为该活动的开展拉开序幕。

                                                                                                                 徐静供图

      活动仪式上,治安大队教导员刘利民做了发言,向同学们发出“做自己的首席安全官”的倡议。随后,辛集派出所的民警程少磊利用通俗易懂的语言,针对当前青少年法律意识淡薄、网络成瘾等问题,通过真实案例讲述了网络成瘾的危害,告诉同学们要避免沉迷网络,引导学生们树立正确的人生观、世界观和价值观,培养遵纪守法、明辨是非的思想意识,拒绝“黄、赌、毒” 等行为。同时,民警还结合日常生活中发生在青少年身边的典型案例以及派出所在工作中查处的各种案件,向学生们深入浅出地讲解了违法犯罪的严重社会危害性以及违法犯罪人员为此付出的惨痛代价,向学生们传授加强自我防范、自我保护的方法。诙谐的语言,生动的案例,换来了同学们的阵阵掌声和笑声。

                                                                                                                    徐静供图

      接下来,辛集市公安局任职辖区学校法制副校长的民警,将陆续进校园为广大师生上法制课,提高师生的法制意识,增强全体师生共同与校园违法犯罪行为作斗争的自觉性,为建设平安和谐校园奠定坚实基础。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所